Я здесь:
0
2656

Творожная запеканка с черникой в мультиварке

00 : 15
01 : 10
Калорийность блюда - 3546.18 ккал
  • К
    Калории - 223.31 ккал.
  • Б
    Белки - 8.38 г.
  • Ж
    Жиры - 17.57 г.
  • У
    Углеводы - 8.05 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 500 граммов
  • Сыр Маскарпоне - 500 граммов
  • Черника - 200 граммов
  • Сметана 15% жирности - 1,5 столовые ложки
  • Ванилин - 1 пакет
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Крахмал кукурузный - 3 столовые ложки
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

В начале приготовления творожной запеканки с черникой в мультиварке замешиваем тесто.

 В отдельной посуде смешиваем только вручную, венчиком все ингредиенты, кроме ягод.

На мультиварочное дно выкладываем пергаментную бумагу (можно фольгу) и выливаем половину замешанного из творога теста. Сверху выливаем половину ягод. Кладём на ягоды половину из оставшегося теста, затем оставшиеся ягоды, а сверху накрываем оставшимся тестом.

Разравниваем аккуратно ложкой. Подключаем мультиварку и устанавливаем её в режиме «Выпечка» - 50 минут. После сигнала не открываем крышку ещё около 15 минут, даём ей полностью остыть. 

Затем вынимаем запеканку, переворачиваем в тарелке и обворачиваем пищевой плёнкой. Ставим на всю ночь в холодильник.

К столу подаем творожную запеканку с черникой в мультиварке, нарезанную на порционные кусочки, и каждый из них украшаем листочками и ягодами черники.

Комментировать от
или