Я здесь:
1
931

Баклажаны в томатном соусе в мультиварке

00 : 20
01 : 30
Калорийность блюда - 645.86 ккал
  • К
    Калории - 46.57 ккал.
  • Б
    Белки - 1.22 г.
  • Ж
    Жиры - 2.09 г.
  • У
    Углеводы - 7.12 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки

Приготовление

Баклажаны обмыть, вытереть, отрезать плодоножку и порезать мелкими брусочками. Посолить и дать время, чтобы стек горький сок.

Лук очистить от сухой шелухи, отрезать донце, обмыть и мелко покрошить.

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и сразу же положить в холодную воду. Снять кожицу. Нарезать на дольки. Измельчить в блендере.

Морковь вымыть, очистить от верхнего слоя и натереть.

Сладкий болгарский перец вымыть, обтереть, вырезать плодоножку, удалить семена, порезать кусочками.

В кастрюлю мультиварки налить растительное (оливковое) масло. Включить функцию «Выпечка» и слегка обжарить лук, морковь и перец. Залить пюре из помидоров. Дать закипеть.

С баклажан слить образовавшийся сок, отжать руками и положить в чашу мультиварки. Все перемешать. Добавить соль и перец.

Выбрать функцию «Тушение» 1 час. После сигнала в баклажаны в томатном соусе в мультиварке добавить измельченный чеснок и выдержать в режиме «Выпечка» 10 минут.

Комментировать от
или