Баклажаны в томатном соусе в мультиварке
Ингредиенты
- Баклажан - 3 штуки
- Томат (помидор) красный - 4 штуки
- Перец болгарский - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
Приготовление
Баклажаны обмыть, вытереть, отрезать плодоножку и порезать мелкими брусочками. Посолить и дать время, чтобы стек горький сок.
Лук очистить от сухой шелухи, отрезать донце, обмыть и мелко покрошить.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и сразу же положить в холодную воду. Снять кожицу. Нарезать на дольки. Измельчить в блендере.
Морковь вымыть, очистить от верхнего слоя и натереть.
Сладкий болгарский перец вымыть, обтереть, вырезать плодоножку, удалить семена, порезать кусочками.
В кастрюлю мультиварки налить растительное (оливковое) масло. Включить функцию «Выпечка» и слегка обжарить лук, морковь и перец. Залить пюре из помидоров. Дать закипеть.
С баклажан слить образовавшийся сок, отжать руками и положить в чашу мультиварки. Все перемешать. Добавить соль и перец.
Выбрать функцию «Тушение» 1 час. После сигнала в баклажаны в томатном соусе в мультиварке добавить измельченный чеснок и выдержать в режиме «Выпечка» 10 минут.
Очень вкусно!!"!