Я здесь:
0
2066

Баклажаны под шубой на пару в мультиварке

00 : 10
00 : 20
Калорийность блюда - 629.9 ккал
  • К
    Калории - 123.51 ккал.
  • Б
    Белки - 7.77 г.
  • Ж
    Жиры - 8.8 г.
  • У
    Углеводы - 4.48 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Майонез 67 % - 2 столовые ложки
  • Овощная приправа (порошок) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Баклажан промыть, кожицу не счищать. Разрезать по продольной линии на ломтики толщиной примерно в 12 мм. Каждый ломтик с обеих сторон посыпать солью и любимыми приправами (не переусердствуйте).

Помидоры помыть и нарезать кружочками, перец также промыть, очистить от семян и порезать кольцами.

Переложить баклажаны в мультиварочную корзинку, сверху на каждый ломтик выложить помидор и перец.  Затем сделать слой из майонеза и положить по кусочку сыра.

В мультиварку налить примерно 2 стакана (мультиварочных) воды. Установить корзину с баклажанами. Запустить программу «На пару», на таймере задать время приготовления - примерно 20 минут.

Готовить до сигнала. Подавать можно и горячими, и холодными, предварительно посыпав зеленью. Баклажаны под шубой на пару в мультиварке прекрасно сочетаются с картофелем, особенно с молодым.

 

Комментировать от
или