Я здесь:
0
631

Баклажанный торт в мультиварке

00 : 15
00 : 50
Калорийность блюда - 1812 ккал
  • К
    Калории - 92.92 ккал.
  • Б
    Белки - 4.62 г.
  • Ж
    Жиры - 5.65 г.
  • У
    Углеводы - 7.25 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 6 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Бекон - 150 граммов
  • Сыр Моцарелла - 150 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать вдоль на пластинки толщиной ½ см. Вымочить в соленой воде  30 минут, чтобы убрать горечь. Подсушить, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон в растительном масле на сковороде на плите.

Томаты обмыть, обсушить и нарезать на тонкие колечки.

Лук очистить от сухих покровных чешуй, обмыть и порезать на тонкие полукольца.

Нарезать бекон и сыр моцарелла на тонкие квадратики, приблизительно 3х3 см.

Смазать емкость мультиварки растительным маслом, на дно положить силиконовый коврик. Выкладывать слои продуктов таким образом, чтобы не было просветов на предыдущий слой. Первым слоем идут баклажаны, затем вторым - бекон, третьим - томаты, посолить, поперчить. Слой моцареллы, затем полукольца лука. Повторить все слои уложить продукты таким образом, чтобы завершающим стал слой из баклажан.

Включить мультиварку, выбрать функцию «Выпечка» на 50 минут. После сигнала выключить мультиварку, открыть крышку и дать остыть.

Выложить баклажанный торт в мультиварке на тарелку и украсить его зеленью.

Комментировать от
или