Я здесь:
0
711

Щавелевый суп в мультиварке

Калорийность блюда - 1315.75 ккал
  • К
    Калории - 28.14 ккал.
  • Б
    Белки - 2.47 г.
  • Ж
    Жиры - 0.83 г.
  • У
    Углеводы - 2.8 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Картофель - 6 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Щавель - 500 граммов
  • Вода - 3 л

Приготовление

Щавелевый суп я люблю с детства,  еще моя бабушка готовила его,  благо что щавель рос нас на огороде,  пошел, нарвал и вкусный суп готов! Но сейчас в супермаркете без проблем можно купить все что угодно,  а если у вас еще есть мультиварка, то приготовить щавелевый суп в мультиварке будет проще простого. Мясо для этого супа можно брать любое,  мне очень нравится  готовить суп со свининой,  но когда свинины в холодильнике нет, я с успехом заменяю ее на курицу,  тоже получается очень вкусно.
1. Свининку  моем под проточной водичкой  и режем небольшими кусочками,  кладем в чашу мультиварки и устанавливаем режим суп,  варить наш щавелевый суп в мультиварке  на этом мы будем 1,5- 2 часа. Кстати, бульон для нашего супа можно сварить с вечера,  оставить на функции подогрев,  а утром приняться за готовку супа.
2. Когда бульон готов , добавим картошечку которую  мы уже  успели порезать кубиками,  морковку и лучок,  натертые и порезанные и  лавровый листочек. Посолим и ставим режим суп, полчаса будет достаточно. Когда картошка будет готова , а бульон будет кипеть, добавить щавель.
3. Щавелевый суп в мультиварке готов!  Подавать его будем со сметанкой! Приятного аппетита!

Комментировать от
или