Щавелевый суп в мультиварке
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 500 граммов
- Картофель - 6 штук
- Лук репчатый - 1 штука
- Щавель - 500 граммов
- Вода - 3 л
Приготовление
Щавелевый суп я люблю с детства, еще моя бабушка готовила его, благо что щавель рос нас на огороде, пошел, нарвал и вкусный суп готов! Но сейчас в супермаркете без проблем можно купить все что угодно, а если у вас еще есть мультиварка, то приготовить щавелевый суп в мультиварке будет проще простого. Мясо для этого супа можно брать любое, мне очень нравится готовить суп со свининой, но когда свинины в холодильнике нет, я с успехом заменяю ее на курицу, тоже получается очень вкусно.
1. Свининку моем под проточной водичкой и режем небольшими кусочками, кладем в чашу мультиварки и устанавливаем режим суп, варить наш щавелевый суп в мультиварке на этом мы будем 1,5- 2 часа. Кстати, бульон для нашего супа можно сварить с вечера, оставить на функции подогрев, а утром приняться за готовку супа.
2. Когда бульон готов , добавим картошечку которую мы уже успели порезать кубиками, морковку и лучок, натертые и порезанные и лавровый листочек. Посолим и ставим режим суп, полчаса будет достаточно. Когда картошка будет готова , а бульон будет кипеть, добавить щавель.
3. Щавелевый суп в мультиварке готов! Подавать его будем со сметанкой! Приятного аппетита!