Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке
Ингредиенты
- Крылышки копченые - 200 граммов
- Горох сушёный - 150 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Лавровый лист - 1 штука
- Соль - 1 чайная ложка
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
- Вода - 3 л
Приготовление
Такой гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке я готовила сегодня в первый раз и могу с уверенностью сказать, что если раньше я считала, что вкусный гороховый суп может получиться только, если готовить его с копчеными ребрами, то теперь мое мнение в корне изменено!
1. Готовить наш вкусный супик начнем с того, что нальем в мультиварочную чашу масло, можно подсолнечное, можно оливковое и ставим режим "Жарка", теперь кладем туда же крылышки, а их нужно будет сначала нарезать, будем жарить пока они не станут слегка румяного цвета. Как только зарумянились, добавляем морковочку с лучком и еще чуть обжариваем.
2. Пока овощи обжариваются, горох мы предусмотрительно залили водой, а потом тоже добавляем в чашу. Чтобы гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке получился особенно вкусным не забудем про перчик горошком и лавровый листочек. Воды нужно столько, чтобы была покрыта максимальная черточка чаши. Устанавливаем режим "Варка на пару" или суп.
Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке готов! Прада же он не только красивый, а еще и аппетитный!
Очень аппетитный и вкусный.