Я здесь:
0
1740

Повидло из слив в мультиварке

00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 252 ккал
  • К
    Калории - 23.44 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 6.25 г.
  • К
    Калории - 63 ккал.
  • Б
    Белки - 0 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 16.8 г.

Ингредиенты

  • Сливы-венгерки - 1 килограмм
  • Пектин - 1 пакет

Приготовление

Люблю готовить заготовки на зиму в мультиварке. Нет этой изнуряющей жары, а варенья получаются еще вкуснее, чем на печи. Предлагаю хозяйкам приготовить повидло из слив в мультиварке.

1. Перебираем сливы – мягкие отдельно, твердые отдельно. Все лишнее убираем . Хорошо моем под водой и сливаем ее. Косточки убираем, разрезав сливу вдоль по линии ножом.
2. Подготовленные для варки сливы, кладем в кастрюлю мультиварки и пересыпаем пектиновой смесью.
3. Включаем программу «Суп» и варим сливы в течение пяти минут, не забывая помешивать их.
4. Сливы должны были сок пустить , если это так, то высыпаем к ним сахар, мешаем все и варим дальше на еще пять минут. Не забываем пенку снимать.
5. Пока наше повидло из слив в мультиварке варится, можно подготовить банки.
6. Смотрим на сливы, они должны быть мягкие, тогда готовы.
7. Ждем пока сливы остынут, и проворачиваем их блендером, пока они не станут консистенции пюре. И можно раскладывать по банкам.

Лучше всего варить повидло из слив в мультиварке из того сорта слив, у которых легко вынимается косточка. Это может быть Венгерка, у нее и сочная мякоть .

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или