Я здесь:
0
5547

Рисовый пудинг в мультиварке

Калорийность блюда - 1068.79 ккал
  • К
    Калории - 160.12 ккал.
  • Б
    Белки - 3.82 г.
  • Ж
    Жиры - 2.16 г.
  • У
    Углеводы - 32.09 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 200 граммов
  • Молоко 2.5% - 400 мл
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Сливки 10% - 2 столовые ложки
  • Ванилин - 0,5 пакета
  • Корица молотая - на кончике ножа
  • Соль - на кончике ножа

Приготовление

Я не очень люблю сладости и десерты, но в рисовый пудинг в мультиварке влюбился с первого кусочка. Потрясающее блюдо, если учесть как просто и быстро оно готовится. Предлагаю попробовать все, кто еще не знаком с этой вкуснятиной.

1. Рис перед готовкой следует промыть и пропарить.

2. В чашу мультиварки высыпать промытый рис и залить его молоком. Поставить в режим приготовления плова на 1 час.

3. Желтки отделить от белков. Белки смешать с корицей, ванилином, сахаром и сливками. Взбить все блендером или миксером до однородности.

4. Когда рис приготовился, перемешиваем его с белково-сливочной смесью, выкладываем обратно в чашу и ставим мультиварку в режим Выпечка. Когда прозвучит сигнал, крышку не открывать - пусть рисовый пудинг в мультиварке настоится полчасика.

5. Когда блюдо подостынет, перевернуть, выложить на тарелку и украсить по желанию. 

Рисовый пудинг в мультиварке станет отличным завтраком для всей семьи. Я люблю украшать его шоколадной крошкой и палочками корицы, но вы можете попробовать  полить его помадкой, добавить орешки или свежие фрукты... Приятного аппетита!

Комментировать от
или