Котлеты из кальмаров в мультиварке
Ингредиенты
- Кальмар свежий - 0,5 килограмма
- Яйцо куриное - 1 штука
- Крупа манная - 3 столовые ложки
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
Приготовление
Котлеты из кальмаров в мультиварке получаются нежными и хорошо прожаренными. Для рецепта лучше брать крупных кальмаров, так что если такие у вас оказались, вспомните об этом рецепте, приготовьте и наслаждайтесь!
1. Котлеты из кальмаров мультиварке готовятся очень несложно. Возьмем филе, поместим в блендер, включим и через пару минут получим измельченную массу. В нее добавим яйцо, рубленые лук и чеснок, манную крупу, посолим, конечно.
2. Пусть постоит 10 минут, компоненты пропитываются соками друг друга, а затем приступи к лепке котлет. Для обваливания я использую пшеничную и кукурузную муку. Котлеты из кальмаров в мультиварке жарим на режиме «Выпечка», прожарка каждого бока займет ок. 15 минут. Собственно котлеты из кальмаров в мультиварке готовы, можем подавать на стол, придумав подходящий гарнир.