Рулет из скумбрии в мультиварке с грибами
Ингредиенты
- Скумбрия - 2 штуки
- Желатин пищевой - 1 пачка
- Маслины - 250 граммов
- Шампиньоны свежие - 3 штуки
Приготовление
Скумбрия – рыбка не только хорошая по своим вкусовым качествам, она еще и полезная, так как содержит большое количество жирных кислот, оказывающих на организм благотворное действие. Предлагаю посему заняться приготовлением отличного блюда под название рулет из скумбрии в мультиварке с грибами
1. Выпотрошим скумбрию, отрежем голову, хвост. Затее разрежем по линии хребта, но не до самого конца, Позвоночник с прочими косточками удалим. Выложим скумбрию на пищевую пленку, причем от рулона пленку пока отрезать не будем. Посолим, поперчим рыбку, добавим сухой желатин. На скумбрию выложим маслины, нарезанные в виде кругляшей. Ну и грибы, нарезанные пластинами, уложим на рыбу поверх маслин. Еще немного посолим и накроем сверху второй рыбой.
2. Теперь свернем в виде рулета, в чем поможет пищевая пленка. Начинаем сворачивание со стороны хвоста. Сделаем в получившемся рыбном бутерброде проколы зубочисткой, да побольше. Положим в мультиварку, зальем водой с верхом. Включим программу «Выпечка», через 1 час наш рулет из скумбрии в мультиварке можем вынимать.
3. Но рулет из скумбрии в мультиварке еще не полностью завершен. Поставим его в холодильник, положив сверху пресс. А вот на утро, удалив пленку и нарезав кусочками, можно угощаться.