Я здесь:
0
524

Мясо с фасолью в мультиварке (Кассуле)

01 : 00
03 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 5382.94 ккал
  • К
    Калории - 57 ккал.
  • Б
    Белки - 2.7 г.
  • Ж
    Жиры - 3.24 г.
  • У
    Углеводы - 3.41 г.
  • К
    Калории - 1076.59 ккал.
  • Б
    Белки - 50.97 см.
  • Ж
    Жиры - 61.25 г.
  • У
    Углеводы - 64.48 г.

Ингредиенты

  • Свинина (грудинка без кости) - 200 граммов
  • Индейка (крылья) - 300 граммов
  • Помидоры (томаты) с кожицей. Консервы - 150 штук
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 100 мл
  • Тимьян - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 0,5 пучка
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Гвоздика - 4 штуки
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Колбаса сырокопченая свиная - 100 граммов
  • Куриные колбаски - 200 граммов
  • Фасоль белая - 1,5 стакана
  • Говядина (шейная часть) - 250 граммов
  • Свинина (шкура) - 100 граммов
  • Масло топленое - 75 граммов

Приготовление

Мясо с фасолью в мультиварке по этому рецепту ведет свое происхождение из французской области Лангедок, местные жители называют блюдо кассуле. В него входит много разного мяса, благодаря чему оно отличается повышенной сытностью, а аромат и вкус надолго запоминаются.

1. Фасоль замочим часов на шесть, затем доведем на плите до полуготовности. Свинину и свиные шкурки также следует заранее отварить, бульон от них сохраним, потребуется нам позже.

2. Птичье крылышко прожарим в мультиварке («Жарка»), используя топленое масло. Добиваемся, чтобы крылышки покрылись золотистой корочкой. Затем там же прожариваем говяжью шейку, предварительно нарезав ее кусочками. Когда она хорошо зарумянится, закидываем свиную грудинку. Завершив в основном обжаривание мяса, вольем вино, подождем, пока оно выпарится.

3. На смену мясу в мультиварку закинем нарезанные лучок с морковкой, консервные томаты в собственном соку. Помидорки лучше подавить вилкой перед обжаркой. Слегка прожарим, периодически помешивая.

5.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или