Мясо с фасолью в мультиварке (Кассуле)
Ингредиенты
- Свинина (грудинка без кости) - 200 граммов
- Индейка (крылья) - 300 граммов
- Помидоры (томаты) с кожицей. Консервы - 150 штук
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Вино белое сухое 12% алкоголя - 100 мл
- Тимьян - 1 штука
- Петрушка (зелень) - 0,5 пучка
- Лавровый лист - 2 штуки
- Гвоздика - 4 штуки
- Чеснок - 5 зубчиков
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Колбаса сырокопченая свиная - 100 граммов
- Куриные колбаски - 200 граммов
- Фасоль белая - 1,5 стакана
- Говядина (шейная часть) - 250 граммов
- Свинина (шкура) - 100 граммов
- Масло топленое - 75 граммов
Приготовление
Мясо с фасолью в мультиварке по этому рецепту ведет свое происхождение из французской области Лангедок, местные жители называют блюдо кассуле. В него входит много разного мяса, благодаря чему оно отличается повышенной сытностью, а аромат и вкус надолго запоминаются.
1. Фасоль замочим часов на шесть, затем доведем на плите до полуготовности. Свинину и свиные шкурки также следует заранее отварить, бульон от них сохраним, потребуется нам позже.
2. Птичье крылышко прожарим в мультиварке («Жарка»), используя топленое масло. Добиваемся, чтобы крылышки покрылись золотистой корочкой. Затем там же прожариваем говяжью шейку, предварительно нарезав ее кусочками. Когда она хорошо зарумянится, закидываем свиную грудинку. Завершив в основном обжаривание мяса, вольем вино, подождем, пока оно выпарится.
3. На смену мясу в мультиварку закинем нарезанные лучок с морковкой, консервные томаты в собственном соку. Помидорки лучше подавить вилкой перед обжаркой. Слегка прожарим, периодически помешивая.