Курица в апельсиновом соке в мультиварке
Ингредиенты
- Грудка куриная (филе) - 500 граммов
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Чесночная приправа - 15 граммов
- Мука - 150 граммов
- Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
- Майонез 67 % - 3 столовые ложки
- Соус томатный острый - 5 столовых ложек
- Апельсин - 2 штуки
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Приготовление
Скажу вам по секрету, что раньше я вообще не понимала этого сочетания – курицы и апельсина. Но когда в гостях у подруги попробовала это блюдо – курица в апельсиновом соке в мультиварке – влюбилась просто мгновенно! Я и подумать не могла, что апельсин сможет сделать куриное мясо намного сочнее и мягче!
Я расскажу вам, как приготовить само мясо и еще и очень вкусный соус к нему.
1.Мясо, у меня это куриная грудка режем на небольшие порционные кусочки.
2. Берем мисочку, лучше всего, выбрать для этих целей глубокую и смешаем в ней немножко чесночного порошка, три яйца и соус, который вам больше всего нравится. Хорошенько перемешиваем. В эту смесь добавим наши куриные кусочки и еще раз перемешаем.
3. В обычной тарелке смешаем оставшееся количество чесночного порошка, муку и не забудем добавить черный перец.
4. Каждый кусочек курочки обваливаем в муке и выкладываем в мультиварочную чашу. Будем запекать на режиме «Выпечка» минут 40»
5. Пока наша курица в апельсиновом соке в мультиварке готовится, займемся соусом. Для этого смешиваем майонез, ваш любимый соус (у меня это кисло-сладкий) и выдавим сок половинки апельсина, цедру выбрасывать не будем, а натрем ее на терке, для соуса она тоже нам пригодится.
6. После этого заливаем нашу курочку соусом и дадим немного потомиться на режиме «Тушение»
Курица в апельсиновом соке в мультиварке готова!
Приятного аппетита!