Я здесь:
0
1025

Курица в апельсиновом соке в мультиварке

Калорийность блюда - 999.36 ккал
  • К
    Калории - 85.16 ккал.
  • Б
    Белки - 12 г.
  • Ж
    Жиры - 1.89 г.
  • У
    Углеводы - 3.66 г.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Чесночная приправа - 15 граммов
  • Мука - 150 граммов
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Майонез 67 % - 3 столовые ложки
  • Соус томатный острый - 5 столовых ложек
  • Апельсин - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

Скажу вам по секрету, что раньше я вообще не понимала этого сочетания – курицы и апельсина. Но когда в гостях у подруги попробовала это блюдо – курица в апельсиновом соке в мультиварке – влюбилась просто мгновенно! Я и подумать не могла, что апельсин сможет сделать куриное мясо намного сочнее и мягче!

Я расскажу вам, как приготовить само мясо и еще и очень вкусный соус к нему.

1.Мясо, у меня это куриная грудка режем на небольшие порционные кусочки.

2. Берем мисочку, лучше всего, выбрать для этих целей глубокую и смешаем в ней немножко чесночного порошка, три яйца и соус, который вам больше всего нравится. Хорошенько перемешиваем. В эту смесь добавим наши куриные кусочки и еще раз перемешаем.

3. В обычной тарелке смешаем оставшееся количество чесночного порошка, муку и не забудем добавить черный перец.

4. Каждый кусочек курочки обваливаем в муке и выкладываем в мультиварочную чашу. Будем запекать на режиме «Выпечка» минут 40»

5. Пока наша курица в апельсиновом соке в мультиварке готовится, займемся соусом. Для этого смешиваем майонез, ваш любимый соус (у меня это кисло-сладкий) и выдавим сок половинки апельсина, цедру выбрасывать не будем, а натрем ее на терке, для соуса она тоже нам пригодится.

6. После этого заливаем нашу курочку соусом и дадим немного потомиться на режиме «Тушение»

Курица в апельсиновом соке в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Комментировать от
или