Басма в мультиварке
00 : 30
00 : 50
на 3 персоны
Ингредиенты
- Курица (филе) - 600 граммов
- Картофель - 4 штуки
- Рис белый - 1 стакан
- Лук репчатый - 2 штуки
- Капуста белокочанная - 300 граммов
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Специи - по вкусу
- Сметана 15% жирности - 2 столовые ложки
Приготовление
Безумно люблю восточную кухню и каждый раз стараюсь приготовить что-нибудь новенькое. Но басма в мультиварке (она же Дамляма) в последнее время появляется на обеденном столе с завидной регулярностью – очень уж вкусное блюдо!
- На дно чаши мультиварки налейте немного масла.
- Дно "устелите" слоем нарезанного мяса, поверх него положите измельченный лук, затем полусваренный рис, картофель и мелко рубленную капусту. Не забудьте посолить и посыпать приправами каждый слой.
- Поставьте в мультиварку на 40-45 минут в режиме "тушение". Тут можно варьировать время приготовления в зависимости от количества ингредиентов. Обычно басма в мультиварке готовится не более 50 минут.
- Приправьте зеленью и сметаной перед подачей на стол.
Басма в мультиварке готовится очень просто (ведь даже я смог!), но создает полный "эффект погружения" в традиционную узбекскую кухню. Остается только пожелать приятного аппетита!
8.3
Подходит для диабетиков