Я здесь:
0
1368

Басма в мультиварке

00 : 30
00 : 50
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1900.85 ккал
  • К
    Калории - 106.76 ккал.
  • Б
    Белки - 9.61 г.
  • Ж
    Жиры - 0.86 г.
  • У
    Углеводы - 15.42 г.
  • К
    Калории - 633.62 ккал.
  • Б
    Белки - 57.02 см.
  • Ж
    Жиры - 5.08 г.
  • У
    Углеводы - 91.53 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 600 граммов
  • Картофель - 4 штуки
  • Рис белый - 1 стакан
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Капуста белокочанная - 300 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Специи - по вкусу
  • Сметана 15% жирности - 2 столовые ложки

Приготовление

Безумно люблю восточную кухню и каждый раз стараюсь приготовить что-нибудь новенькое. Но басма в мультиварке (она же Дамляма) в последнее время появляется на обеденном столе с завидной регулярностью – очень уж вкусное блюдо!

  1. На дно чаши мультиварки налейте немного масла.
  2. Дно "устелите" слоем нарезанного мяса, поверх него положите измельченный лук, затем полусваренный рис, картофель и мелко рубленную капусту. Не забудьте посолить и посыпать приправами каждый слой.
  3. Поставьте в мультиварку на 40-45 минут в режиме "тушение". Тут можно варьировать время приготовления в зависимости от количества ингредиентов. Обычно басма в мультиварке готовится не более 50 минут.
  4. Приправьте зеленью и сметаной перед подачей на стол.

Басма в мультиварке готовится очень просто (ведь даже я смог!), но создает полный "эффект погружения" в традиционную узбекскую кухню. Остается только пожелать приятного аппетита!

8.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или