Запеченные карпы, рецепт в фольге в мультиварке.
Ингредиенты
- Карп свежий - 1 килограмм
- Сметана 12% жирности - 3 столовые ложки
- Кетчуп - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук репчатый - 1 штука
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Перец сладкий - 3 щепотки
- Овощная приправа (порошок) - 3 щепотки
Приготовление
Любителям запеченной рыбы обязательно понравится этот рецепт в фольге в мультиварке так как мясо карпа приобретает очень нежный вкус и само блюдо не тяжелое. Советую брать несколько небольших рыбок, как у меня, хотя возможны варианты.
1. Тщательно промытую рыбу натрем солью, перцем и выложим на кусок фольги, смазанный маслицем. Внутрь рыбок напихаем измельченную луковицу, кусочки помидор, натертую морковь, сладкий перчик, зелень, какие-нибудь подходящие приправы (например, для овощного салата).
2. Соединим кетчуп со сметаной, добавим 2 давленых чесночных зубчика, кетчуп. Перемешаем и смажем этой смесью рыбу. Завернем рыбу в фольгу, стараясь, чтобы шов оказался сверху и сок от рыбы не вытек. Заложим в мультиварку, которую запустим в режиме «Выпечка», таймер поставим на 50 минут. Один раз рыбу надо перевернуть, рецепт карпа в фольге в мультиварке советует это проделать спустя 35-40 минут. Дождемся сигнала, который возвестит, что наш рецепт в фольге в мультиварке завершен.