Пюре в мультиваее из брокколи
Ингредиенты
- Капуста брокколи - 1 килограмм
- Картофель - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
Приготовление
Пюре в мультиварке из брокколи имеет все шансы вам понравиться, а уж у любителей этого вида капустки и подавно может войти в список любимых блюд. Рецепт этого пюре в мультиварке можно видоизменять, например, добавив орехи кешью вместо картошки, готовить со сливками или кокосовым молоком.
1. Промоем капусту брокколи и, подсушив, разделим на соцветия. Затем порежем картошку
и лук, все в виде кубиков.
2. Очищенные от шелухи лук с чесноком закинем в мультиварку и подвергнем обжарке (Режим «Выпечка»). Вынимаем, когда приобретут золотистый оттенок.
3. Соединяем капусту с картошкой, подливаем воды, чтобы овощи скрылись из вида. Готовка пюре в мультиварке займет ок. 15 минут в режиме «Суп» (альтернативные варианты – режимы «Варка на пару» или просто «Варка»).
4. Практически готовому блюду с помощью блендера придадим консистенцию пюре, которое посолим и поперчим, как любим.