Жульен в мультиварке с грибами и сыром
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие - 500 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Сметана 18% жирности - 1 стакан
- Масло сливочное - 2 столовые ложки
- Сыр московский - 200 граммов
- Соль - по вкусу
Приготовление
А почему бы не приготовить жульен в мультиварке с грибами и сыром - вопрос этот задаем риторически, и немедля приступаем готовить на него практический ответ.
1. Начнем с того, что вымоем грибочки, порежем их мелкими кубиками. В мультиварке растопим кусок масла и выложим сюда грибы. Будущий жульен в мультиварке будет приготовляться по программе «Выпечка», длительность - 50 минут.
2. Тем временем лук нарежем полуколечками, и когда заметим, что грибочки уже хорошо прожарились, закинем к ним лук, посолим. Где-то спустя 20 минут после начала добавляем в жульен в мультиварке муку, а пятью минутами позже – сметану. Перемешиваем, выжидаем пять минут и добавляем сметану, снова выждем 5 минут, чтобы добавить натертый сыр. Оставшееся до сигнала время в жульен в мультиварке ничего не добавляем, а просто дожидаемся сигнала о готовности,. Вынимаем, декорируем веточкой укропа или петрушки и несем к столу.