Рыбные консервы в мультиварке
Ингредиенты
- Скумбрия - 1 килограмм
- Лук репчатый - 1 штука
- Лавровый лист - 2 штуки
- Приправа к рыбе - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - 100 столовых ложек
- Лимонная кислота - 0,5 чайные ложки
- Вода - 5 столовых ложек
Приготовление
В домашних условиях сделать рыбные консервы в мультиварке вполне возможно, они, конечно, не будут столь долговечны, как заводские, но не менее вкусны. Предпочтительнее брать толстолобика или скумбрию, хотя и с селедкой получается неплохо. После всех процедур, которые проходят рыбные консервы в мультиварке, мясо становится удивительно нежным, с потрясающим ароматом, а косточки совершенно не ощущаются при еде.
1. Почистим рыбу и, нарезав на кусочки, выложим в мультиварочную кастрюлю. Полив раст. маслом, включим «Выпечку», обжарим рыбку с одной и другой стороны. Сверху высыпаем на рыбку нашинкованный лук, рыбную приправу, добавляем один или пару лавровых листочков и еще раст .масла.
2. В воде (5 ст. ложек) растворим половину ч. ложки лим. кислоты, вольем в мультиварку, которую тоже переводим в режим «Тушение» на 7 часов.
Рыбные консервы в мультиварке по этому рецепту получаются очень похожими вкусом на обычные консервы с рыбой.