Я здесь:
0
1358

Говяжье сердце с овощами в мультиварке

03 : 00
03 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1111.2 ккал
  • К
    Калории - 46.2 ккал.
  • Б
    Белки - 4.75 г.
  • Ж
    Жиры - 1 г.
  • У
    Углеводы - 4.87 г.
  • К
    Калории - 277.8 ккал.
  • Б
    Белки - 28.54 см.
  • Ж
    Жиры - 6 г.
  • У
    Углеводы - 29.26 г.

Ингредиенты

  • Говядина (сердце) - 600 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Морковь - 3 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Петрушка - 1 пучок
  • Томат (помидор) красный - 500 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Говяжье сердце в мультиварке с овощами – отличный рецепт для сытного обеда или ужина, после него ваши домашние не останутся голодными и с чувством удовлетворения от вкусной трапезы встанут из-за стола.

1. Для начала нам предстоит избавиться от лишнего жира с сердца. Закончив  с этим3 положим сердце,  а затем положить его в просторную емкость с изрядным количеством воды. Через 3 часа вытащим сердце, хорошенько промоем и положим в мультиварку, после чего нальем в нее горячую воду. Активируем «Тушение» и 3 часа готовим по этой программе. Но через 2,5 часа после не забудем посолить. Наконец, вытащим сердце и погрузим в емкость с холодной водой, где продержим 15 мин. Ну и после всех этих манипуляций нарежем тоненькими ломтями в направлении, поперечном волокнам.

2. Перейдем к овощной части блюда.  Овощи (кроме соленых огурцов и помидор), а также корень петрушки промоем, почистим и нарежем, можно вдольками, заложим в мультиварку и при температуре 150° в режиме «Мультиповар» обжарим на масле. По времени обжарка займет 10 минут.

3. Соленые огурчики нарежем каждый на 3-4 дольки, извлечем семечки, оставшуюся мякоть меленько нарежем. Промоем петрушку, просушим и мелко порубим.

4. Собираем в мультиварке все компоненты блюда: говяжье сердце в мультиварке с овощами – собственно сердце, жареные овощи, мелкие кусочки соленых огурчиков и помидор. Снова включаем «Мультиповар», температуру на это раз советую выставить 120°, продолжительность программы -30 мин. За пару минут до того как сердце полностью приготовится, закинем заранее порубленную петрушку.

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или