Я здесь:
0
1178

Кисель из замороженных ягод в мультиварке

Калорийность блюда - 410.4 ккал
  • К
    Калории - 26.04 ккал.
  • Б
    Белки - 0.17 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 6.7 г.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная - 300 граммов
  • Ягоды замороженные - 200 граммов
  • Крахмал картофельный - 5 чайных ложек
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Вода - 1 л

Приготовление

Я очень люблю всевозможные кисели, но раньше готовила только вишневый из консервированных ягод. Но как-то в морозилке завалялась пачка замороженной вишни и немного сливы и я решила приготовить кисель из замороженных ягод в мультиварке.

1.Сливки, вишенки и сахарок кладем в мультиварочную чашу и выставим режим "Варка на пару", только засекаем 15 минут, больше нам не нужно.

2.Возьмем крахмал и растворим его в холодной воде. Стакана воды будет достаточно.

3. После того, как наш кисель из замороженных ягод проварился на пару 15 минуточек, вольем тоненькой струей крахмал и тщательно размешаем лопаточкой.

4. Ставим режим "Пар" еще раз и ждем, пока на поверхности киселя из замороженных ягод появятся пузырьки.

5.После этого выключим нашу помощницу мультиварку из розетки и оставим кисель на час. Крышу открывать не нужно.

Кисель из замороженных ягод в мультиварке получается насыщенного яркого цвета, а аромат плывет по дому просто умопомрачительный.

Комментировать от
или