Я очень люблю всевозможные кисели, но раньше готовила только вишневый из консервированных ягод. Но как-то в морозилке завалялась пачка замороженной вишни и немного сливы и я решила приготовить кисель из замороженных ягод в мультиварке.
1.Сливки, вишенки и сахарок кладем в мультиварочную чашу и выставим режим "Варка на пару", только засекаем 15 минут, больше нам не нужно.
2.Возьмем крахмал и растворим его в холодной воде. Стакана воды будет достаточно.
3. После того, как наш кисель из замороженных ягод проварился на пару 15 минуточек, вольем тоненькой струей крахмал и тщательно размешаем лопаточкой.
4. Ставим режим "Пар" еще раз и ждем, пока на поверхности киселя из замороженных ягод появятся пузырьки.
5.После этого выключим нашу помощницу мультиварку из розетки и оставим кисель на час. Крышу открывать не нужно.
Кисель из замороженных ягод в мультиварке получается насыщенного яркого цвета, а аромат плывет по дому просто умопомрачительный.
Комментарий успешно удален. Восстановить?