Варенье из дыни и лимона в мультиварке
Ингредиенты
- Дыня - 1.3 килограмма
- Сахар - 900 граммов
- Лимон - 1 штука
- Имбирь молотый - 1 чайная ложка
- Ванилин - 1 пакет
Приготовление
Если вы еще не пробовали сваренное варенье из дыни в мультиварке – вы многое потеряли. Его восхитительный вкус 100% никого не оставит равнодушным. А для того, чтобы вкус был более насыщенным, я добавила в дынное варенье ванилин и немного имбиря. Попробуйте и вы побаловать родных таким вареньем, тем более что в мультиварке варить его очень удобно.
1. Тщательно моем лимон, снимаем с него цедру, нарезаем ее тоненькими полосочками.
2. В чашу мультиварки засыпаем сахар.
3. Выдавленный из лимона сок добавляем в чашу мультиварки. Сюда же добавляем и нарезанную цедру.
4. В чашу вливаем 50 г горячей воды.
5. Запускаем на мультиварке режим Варка на пару. Провариваем сироп до момента, пока сахар не растворится.
6. Тем временем можно успеть очистить дыню от семечек и шкуры. Очищенную мякоть нарезаем кусочками.
7. Кусочки дыни засыпаем в чашу МВ и доводим до кипения (режим Варка на пару).
8. Оставляем кастрюлю с будущим вареньем настаиваться на 12 часов.
9. Опять доводим варенье до кипения, и снова пусть 12 часов настаивается.
10. Теперь добавляем имбирь и ванилин в наше варенье, доводим его до кипения. Разливаем дынное варенье по стерильным банкам. Закатываем.
Варенье из дыни и лимона в мультиварке готово!
Приятного аппетита!
Скажите пожалуйста,что значит настаиваться в теч 12 часов?Это просто при выключенной мульте или как?
интересненько...надо попробывать!!!!!)))