Я здесь:
2
5500

Варенье из дыни и лимона в мультиварке

00 : 15
03 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3813.88 ккал
  • К
    Калории - 165.39 ккал.
  • Б
    Белки - 0.38 г.
  • Ж
    Жиры - 0.17 г.
  • У
    Углеводы - 43.26 г.
  • К
    Калории - 381.39 ккал.
  • Б
    Белки - 0.87 см.
  • Ж
    Жиры - 0.4 г.
  • У
    Углеводы - 99.75 г.

Ингредиенты

  • Дыня - 1.3 килограмма
  • Сахар - 900 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Имбирь молотый - 1 чайная ложка
  • Ванилин - 1 пакет

Приготовление

Если вы еще не пробовали сваренное варенье из дыни в мультиварке – вы многое потеряли. Его восхитительный вкус 100% никого не оставит равнодушным. А для  того, чтобы вкус был более насыщенным, я добавила в дынное варенье ванилин и немного имбиря. Попробуйте и вы побаловать родных таким вареньем, тем более что в мультиварке варить его очень удобно.

1. Тщательно моем лимон, снимаем с него цедру, нарезаем ее тоненькими полосочками.

2. В чашу мультиварки  засыпаем сахар.

3. Выдавленный из лимона сок добавляем в чашу мультиварки. Сюда же добавляем и нарезанную цедру.

4. В чашу вливаем 50 г горячей воды.

5. Запускаем на мультиварке режим Варка на пару. Провариваем сироп до момента, пока сахар не растворится.

6. Тем временем  можно успеть очистить дыню от семечек и шкуры. Очищенную мякоть нарезаем кусочками.

7. Кусочки дыни засыпаем в чашу МВ и доводим до кипения (режим Варка на пару).

8. Оставляем кастрюлю с будущим вареньем настаиваться на 12 часов.

9. Опять доводим варенье до кипения, и снова пусть 12 часов настаивается.

10. Теперь добавляем имбирь и ванилин в наше варенье, доводим его до кипения. Разливаем дынное варенье по стерильным банкам. Закатываем.

Варенье из дыни и  лимона в мультиварке готово!

Приятного аппетита!

9.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или