Десерт творожный в мультиварке
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 5 штук
- Творог 2% нежирный - 800 граммов
- Сметана 20% жирности - 250 граммов
- Сахар - 1.5 стакана
- Мука - 3 столовые ложки
- Сода пищевая - 2.5 чайные ложки
- Лимонная кислота - 2.5 чайные ложки
- Соус карамельный - 20 граммов
Приготовление
Творог и вкусен и полезен. Когда дети отказываются есть его на завтрак в традиционном виде, с сахаром и сметаной, нужно идти на хитрости. В результате таких действий, у меня получился вкуснейший десерт творожный. В мультиварке его готовить проще, чем в духовке. Можно не волноваться, что пригорит, и не пытаться заглянуть через стекло, что же там происходит. Еще пригодится карамельный соус или фруктовый. В зависимости от того, насколько сладкий десерт вы хотите получить.
1. Творог смешиваем с желтками и добавляем к ним муку с ванилином. Очень хорошо размешиваем, чтоб масса получилась немного воздушной.
2. Белки взбиваем миксером до состояния пены густой. Очень осторожно добавляем сахар и продолжаем взбивать до густой массы.
3. Осторожно соединяем белки с творожной смесь. Тщательно размешиваем. Взбивать уже нельзя.
4. Сливочным маслом смазываем мультиварочную емкость и в нее выкладываем смесь. Поверхность равняем деревянной лопаткой.
5. Готовим десерт творожный в мультиварке около часа на режиме выпекания. Затем 20 минут оставляем под закрытой крышкой, чтоб настоялся. А затем включаем режим подогрева на полчаса.
Вынимаем сразу и переворачиваем на блюдо. Поливаем соусом карамели или любым другим.
Можно подавать к столу!
Ну это запеканка получается, правильно? Я похожую готовлю.
Выглядит очень красиво. Девочки, а можно его приготовить в обычной духовке, как вы думаете получится?