Я здесь:
2
1145

Десерт творожный в мультиварке

00 : 10
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 2853.5 ккал
  • К
    Калории - 168.16 ккал.
  • Б
    Белки - 10.79 г.
  • Ж
    Жиры - 5.5 г.
  • У
    Углеводы - 19.77 г.
  • К
    Калории - 356.69 ккал.
  • Б
    Белки - 22.88 см.
  • Ж
    Жиры - 11.66 г.
  • У
    Углеводы - 41.94 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Творог 2% нежирный - 800 граммов
  • Сметана 20% жирности - 250 граммов
  • Сахар - 1.5 стакана
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Сода пищевая - 2.5 чайные ложки
  • Лимонная кислота - 2.5 чайные ложки
  • Соус карамельный - 20 граммов

Приготовление

Творог и вкусен и полезен. Когда дети отказываются есть его на завтрак в традиционном виде, с сахаром и сметаной, нужно идти на хитрости. В результате таких действий, у меня получился вкуснейший десерт творожный. В мультиварке его готовить проще, чем в духовке. Можно не волноваться, что пригорит, и не пытаться заглянуть через стекло, что же там происходит. Еще пригодится карамельный соус или фруктовый. В зависимости от того, насколько сладкий десерт вы хотите получить.

1. Творог смешиваем с желтками и добавляем к ним муку с ванилином. Очень хорошо размешиваем, чтоб масса получилась немного воздушной.

2. Белки взбиваем миксером до состояния пены густой. Очень осторожно добавляем сахар и продолжаем взбивать до густой массы.

3. Осторожно соединяем белки с творожной смесь. Тщательно размешиваем. Взбивать уже нельзя.

4. Сливочным маслом смазываем мультиварочную емкость и в нее выкладываем смесь. Поверхность равняем деревянной лопаткой.

5. Готовим десерт творожный в мультиварке около часа на режиме выпекания. Затем 20 минут оставляем под закрытой крышкой, чтоб настоялся. А затем включаем режим подогрева на полчаса.

Вынимаем сразу и переворачиваем на блюдо. Поливаем соусом карамели или любым другим.

Можно подавать к столу!

3.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Ну это запеканка получается, правильно? Я похожую готовлю.

    • Выглядит очень красиво. Девочки, а можно его приготовить в обычной духовке, как вы думаете получится?