Паровые биточки с рисом в мультиварке
Ингредиенты
- Масло сливочное - 40 граммов
- Соль - по вкусу
- Рис белый - 1 мультистакан
- Вода - 2 мультистакана
Приготовление
Паровые биточки с рисом в мультиварке получаются очень вкусными и аппетитными. Из приводимых пропорций у меня получается 7 биточков. Вообще, советую ввести это блюдо в ваше меню, родные будут вам благодарны.
1. Белый хлеб на некоторое время замочим в молоке или воде. Масло размягчим. Затем и вымоченный хлеб, и мягкие кусочки масла примешиваем к фаршу. Тщательно размешаем, добавим соль.
2. В мультиварочную емкость выложим рис, сливочное масло. Добавим солоноватую воду. Установим контейнер-пароварку. Сформируем из фарша биточки и выложим в контейнер-пароварку.
3. Включаем мультиварку. Режим выбираем «»Варка» (“Cook”, Рис/Гречка – в других моделях мультиварок). После сигнала, который подаст мультиварка, наши биточки с рисом будут готовы, можем звать родных к столу.
Угощаемся!