Я здесь:
1
1059

Мясная плетенка- ассорти с гарниром в мультиварке

00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1491.58 ккал
  • К
    Калории - 56.16 ккал.
  • Б
    Белки - 3.68 г.
  • Ж
    Жиры - 2.75 г.
  • У
    Углеводы - 5.36 г.
  • К
    Калории - 372.9 ккал.
  • Б
    Белки - 24.42 см.
  • Ж
    Жиры - 18.28 г.
  • У
    Углеводы - 35.62 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Курица (фарш) - 250 граммов
  • Фарш свино-говяжий - 250 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Мясную плетенку-ассорти с гарниром в мультиварке советую готовить в разгрузочный день, по причине небольшого содержания калорий и жиров. К тому же и в разгрузочные дни лучше питаться вкусными блюдами!

1. Нашинкуем капусту, сложим в мультиварочную чашу, зальем водой, но так чтобы капуста не полностью скрылась под водой. Включим мультиварку в режиме «Варка на пару», время готовки выставим 5 минут. Дожидаемся сигнала о готовности, после чего откинем капусту на дуршлаг.

2. Нарежем лук полукольцами, грибы – пластинами, выкладываем в мультиварку и готовим в режиме «Жарка», пока не испарится жидкость. К грибам подкладываем капусту, солим и перчим, перемешиваем, 5 минут будем еще обжаривать. Затем выключаем мультиварку.

3. В куриный фарш добавим соль, чеснок давленый, перец, белок, все хорошенько размешаем. В свино-говяжий фарш подсыпем соль, перец, измельченный лук и желток. Тоже тщательно размешаем.

4. Кусок фольги смажем растительным маслом и оба фарша выложим в форме колбасок параллельно друг другу на фольгу. Выравниваем и заплетаем. Фольгу сворачиваем на манер конфеты. Размер котлеток выбираем на свой вкус. Выкладываем их в контейнер-пароварку, которую устанавливаем поверх чаши с капустой.

5. Активируем режим Тушение», длительность установим 40 минут.

Угощаемся!

3.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или