Мясная плетенка- ассорти с гарниром в мультиварке
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 штука
- Шампиньоны свежие - 300 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Масло сливочное - 50 граммов
- Курица (фарш) - 250 граммов
- Фарш свино-говяжий - 250 граммов
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйцо куриное - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Мясную плетенку-ассорти с гарниром в мультиварке советую готовить в разгрузочный день, по причине небольшого содержания калорий и жиров. К тому же и в разгрузочные дни лучше питаться вкусными блюдами!
1. Нашинкуем капусту, сложим в мультиварочную чашу, зальем водой, но так чтобы капуста не полностью скрылась под водой. Включим мультиварку в режиме «Варка на пару», время готовки выставим 5 минут. Дожидаемся сигнала о готовности, после чего откинем капусту на дуршлаг.
2. Нарежем лук полукольцами, грибы – пластинами, выкладываем в мультиварку и готовим в режиме «Жарка», пока не испарится жидкость. К грибам подкладываем капусту, солим и перчим, перемешиваем, 5 минут будем еще обжаривать. Затем выключаем мультиварку.
3. В куриный фарш добавим соль, чеснок давленый, перец, белок, все хорошенько размешаем. В свино-говяжий фарш подсыпем соль, перец, измельченный лук и желток. Тоже тщательно размешаем.
4. Кусок фольги смажем растительным маслом и оба фарша выложим в форме колбасок параллельно друг другу на фольгу. Выравниваем и заплетаем. Фольгу сворачиваем на манер конфеты. Размер котлеток выбираем на свой вкус. Выкладываем их в контейнер-пароварку, которую устанавливаем поверх чаши с капустой.
5. Активируем режим Тушение», длительность установим 40 минут.
Угощаемся!
Готовили, очень вкусно