Чечевица «По-мексикански» в мультиварке
Ингредиенты
- Чечевица красная - 250 граммов
- Сельдерей - 100 граммов
- Морковь - 0,5 штуки
- Соус томатный острый - 2 стакана
- Перец сладкий - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Горчица дижонская - 1 чайная ложка
- Соус Вустерширский - 1 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
- Перец чили - 10 граммов
- Кукуруза, зубовидная - 1 стакан
- Говяжий бульон - 1,5 стакана
Приготовление
Несмотря на то, что чечевица «По-мексикански» в мультиварке готовится довольно долго, получается очень вкусное блюдо. Конечно, благодаря своей остроте, не каждый его может кушать. Я обычно делаю его на ужин в выходные. Когда времени достаточно. Готовую чечевицу выкладываю на тарелки, сверху кладу по жареному яйцу, посыпаю тертым сыром и рубленой зеленью. Вкусно!!!
1. Чечевицу промываем.
2. Морковку чистим. Моем.
3. Нарезаем ее и сельдерей маленькими кусочками.
4. Чеснок рубим ножом.
5. Перец избавляем от плодоножки, удаляем семена, промываем его.
6. Режем маленькими кубиками.
7. В чашу мультиварки выкладываем чечевицу.
8. Всыпаем измельченные овощи.
9. Добавляем зерна кукурузы.
10. Вливаем бульон.
11. Солим, перчим.
12. В конце кладем горчицу, вустерширский соус и острый томатный соус сальса.
13. Все перемешиваем.
14. Опускаем крышку.
15. Включаем режим «Тушение».
16. Устанавливаем таймер времени на девять часов. По истечении положенного времени чечевица «По-мексикански» в мультиварке будет готова.
Приятной и вкусной Вам трапезы!!!