Чечевица «По-мексикански» в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1216

Чечевица «По-мексикански» в мультиварке

00 : 15
09 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1597.61 ккал
  • К
    Калории - 103.92 ккал.
  • Б
    Белки - 3.8 г.
  • Ж
    Жиры - 0.86 г.
  • У
    Углеводы - 20.38 г.
  • К
    Калории - 399.4 ккал.
  • Б
    Белки - 14.62 см.
  • Ж
    Жиры - 3.29 г.
  • У
    Углеводы - 78.33 г.

Ингредиенты

  • Чечевица красная - 250 граммов
  • Сельдерей - 100 граммов
  • Морковь - 0,5 штуки
  • Соус томатный острый - 2 стакана
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Горчица дижонская - 1 чайная ложка
  • Соус Вустерширский - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Перец чили - 10 граммов
  • Кукуруза, зубовидная - 1 стакан
  • Говяжий бульон - 1,5 стакана

Приготовление

Несмотря на то, что чечевица «По-мексикански» в мультиварке готовится довольно долго, получается очень вкусное блюдо. Конечно, благодаря своей остроте, не каждый его может кушать. Я обычно делаю его на ужин в выходные. Когда времени достаточно. Готовую чечевицу выкладываю на тарелки, сверху кладу по жареному яйцу, посыпаю тертым сыром и рубленой зеленью. Вкусно!!!

1. Чечевицу промываем.

2. Морковку чистим. Моем.

3. Нарезаем ее и сельдерей маленькими кусочками.

4. Чеснок рубим ножом.

5. Перец избавляем от плодоножки, удаляем семена, промываем его.

6. Режем маленькими кубиками.

7. В чашу мультиварки выкладываем чечевицу.

8. Всыпаем измельченные овощи.

9. Добавляем зерна кукурузы.

10. Вливаем бульон.

11. Солим, перчим.

12. В конце кладем горчицу, вустерширский соус и острый томатный соус сальса.

13. Все перемешиваем.

14. Опускаем крышку.

15. Включаем режим «Тушение».

16. Устанавливаем таймер времени на девять часов. По истечении положенного времени чечевица «По-мексикански» в мультиварке будет готова.

Приятной и вкусной Вам трапезы!!!

7.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или