Я здесь:
1
3525

Куриная печень в сливках в мультиварке

00 : 25
01 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1679.1 ккал
  • К
    Калории - 114.22 ккал.
  • Б
    Белки - 4.46 г.
  • Ж
    Жиры - 5.59 г.
  • У
    Углеводы - 11.85 г.
  • К
    Калории - 839.55 ккал.
  • Б
    Белки - 32.78 см.
  • Ж
    Жиры - 41.06 г.
  • У
    Углеводы - 87.1 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 250 граммов
  • Рис белый - 200 граммов
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Масло оливковое - 20 граммов
  • Сливки 30% - 150 граммов
  • Вода - 250 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Предпочитаю только куриную печень, а свиную, говяжью или другую считаю не очень полезной. Причем первая может продаваться с включениями сердечек куриных, которые дополняют вкус блюда весьма неплохо. Даже моя дочурка с удовольствием уплетает куриную печень в сливках в мультиварке приготовленную, хотя раньше ее заставить было невозможно. Никакого привкуса горечи, иного запаха, даже в молоке не надо вымачивать, что позволяет сэкономить немного времени. В общем, мне данный рецепт из куриной печени очень пришелся по душе.

1. До полной прозрачности воды промываем рис.

2. Печень промываем, нарезаем на кубики по 1,5 см, лук измельчаем ножом.

3. Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, добавляем воду вместе со сливками, оливковым маслом, солью, специями и перемешиваем.

4. Закрываем крышку, программу «Тушение» выбираем на 1 час.

5. Куриная печень в сливках в мультиварке готова.

Приятной вам трапезы!!!

7.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или