Котлеты морковные в мультиварке
Ингредиенты
- Морковь варёная - 400 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Крупа манная - 50 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 15 мл
- Соль - по вкусу
Приготовление
Многие терпеть не могут морковку, это коснулась и мою семью. Моя дочь полностью пошла в отца, и она и он не любят морковку, как в отваренном, так и в жареном виде. Поэтому пришлось что-то придумывать. На ум пришли лишь котлетки, причем приготовленные в мультиварке. Они получились настолько вкусными и аппетитно насыщенно яркими, что никто не смог устоять, чтобы не отведать. Всем очень понравились, и даже вкус не ощущался, все было в меру.
1. Морковку натираем на терке, добавляем крупу вместе с яйцом, солью и тщательно перемешиваем.
2. Из пюре формуем котлеты круглой формы толщиной в 1 см.
3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем котлеты.
4. Выбираем режим «VEGGIE», установив тем самым время на 14 минут.
5. Обжариваем котлеты при открытой крышке, с каждой стороны по семь минут.
6. Котлеты морковные в мультиварке готовы, осталось только выложить на тарелку и полить обильно сметаной.
Приятного всем угощения!!!