Я здесь:
0
4385

Котлеты куриные на пару в мультиварке

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 568.08 ккал
  • К
    Калории - 27.63 ккал.
  • Б
    Белки - 4.89 г.
  • Ж
    Жиры - 0.5 г.
  • У
    Углеводы - 0.61 г.
  • К
    Калории - 142.02 ккал.
  • Б
    Белки - 25.14 см.
  • Ж
    Жиры - 2.57 г.
  • У
    Углеводы - 3.14 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Чеснок - 6 граммов
  • Вода - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Из курицы блюда всегда считала очень простыми и быстро готовящимися. Времени мало надо, да и к тому же получается очень вкусно и насыщенно. А в мультиварке приготовленные, так вообще пальчики оближешь. Лучше покупать сразу разделанное мясо куриное, чтобы с ним не возиться, не обязательно куриные бедра, можно и грудки, все же белое мясо всегда ценилось больше. Специи можно брать любые, я в основном использую только соль и перец. Лучше всего подавать котлеты куриные на пару в мультиварке приготовленные с горчичным соусом либо с аджикой домашнего приготовления.

1. Филе промываем, сразу пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком.

2. Добавляем яйцо, посыпаем солью, специями, вымешиваем фарш и формуем котлеты в форме шайбочек достаточно весомой толщины.

3. В резервуар мультиварки воду наливаем, устанавливаем на него контейнер-пароварку, выкладываем котлеты в один слой.

4.  Закрываем крышку, выбираем функцию «На пару» на 40 минут.

5. Котлеты куриные на пару в мультиварке готовы.

Всем приятного угощения!!!

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или