Варенье из инжира в мультиварке
Приготовление
Моя бабушка всегда давала мне инжир перед приемом пищи, говоря, что он хорошо стимулирует на аппетит, а так же способствует выведению из кишечника залежавшиеся остатки пищи. Так же бабуля варила из него варенье и принимала натощак утром по одной ложке, этим она помогала заглушить боли в желудке. В общем, я решила и последовала ее примеру и сама сварила из этого чудо плода варенье в мультиварке. Которая, в свою очередь, с задачей поставленной, очень хорошо справилась. Варенье получилось изумительно вкусным. А какой аромат по квартире разошелся, что стоит самим варенье приготовить, чтобы ощутить весь кайф от процесса и от вкуса.
1. Инжир очищаем от кожицы и засыпаем сахаром на три часа, затем выкладываем в чашу мультиварки, закрываем крышку.
2. Устанавливаем программу «Суп» и готовим 1 час.
3. Варенье из инжира в мультиварке ни в коем случае не мешаем, так как оно может стать мутным.
На здоровье угощайтесь!!!
Элла,подскажите пожалуйста,какой инжир использовать?Свежий или сухофрукт?