Я здесь:
1
926

Варенье из баклажанов в мультиварке

00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1218 ккал
  • К
    Калории - 174 ккал.
  • Б
    Белки - 0.69 г.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 46.83 г.
  • К
    Калории - 304.5 ккал.
  • Б
    Белки - 1.2 см.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 81.95 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 400 граммов
  • Сахар - 300 граммов

Приготовление

Впервые услышала об этом варенье от своей подружки, которая долгое время проживала на Востоке и которая была помешана на всяких вкусностях и сладостях восточных. Потом еще его и попробовала у нее и была поражена необыкновенным вкусом, который как бы манил после первой ложки сразу ко второй. Варенье из баклажанов, это что-то с чем-то, очень неописуемо вкусное. Только вот готовит она его в казане, как ни странно, а я решила сделать в мультиварке. Не знаю, мультиварочка просто молодец, сохраняет вкус и делает его насыщенным и ароматным. Главное еще не просчитаться с баклажанами. Для данного варенья лучше всего брать совсем малюсенькие и молоденькие баклажаны.

1. Нарезаем на дольки, очищенные от кожуры баклажаны и выкладываем в чашу мультиварки, засыпаем сахаром.

2. Закрываем крышку, устанавливаем программу «Мультиповар», которая впоследствии позволяет выбрать нужную нам температуру равную 1000С.

3. Устанавливаем время на 20 минут и готовим до звукового сигнала о готовности.

4. Варенье из баклажанов в мультиварке готова.

На здоровье угощайтесь!!!

7.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно