Мясные «Ёжики» в сливочном соусе в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
75

Мясные «Ёжики» в сливочном соусе в мультиварке

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1007.19 ккал
  • К
    Калории - 105.69 ккал.
  • Б
    Белки - 1.62 г.
  • Ж
    Жиры - 8.63 г.
  • У
    Углеводы - 5.32 г.
  • К
    Калории - 251.8 ккал.
  • Б
    Белки - 3.85 см.
  • Ж
    Жиры - 20.56 г.
  • У
    Углеводы - 12.68 г.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) - 400 граммов
  • Лук репчатый - 80 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Рис белый отварной - 100 граммов
  • Масло сливочное - 8 граммов
  • Сливки 35 % - 200 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 15 граммов
  • Вода - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Когда собираюсь готовить на ужин мясные «Ёжики» в сливочном соусе в мультиварке, мой ребенок не отходит от меня ни на шаг. Ведь это его любимое блюдо. Когда я сделала их первый раз, то блюдо для сына оформила по-детски. На тарелку выложила картофельное пюре, на него положила три «ёжика». Из горошин черного перца сделала им глазки и носик, из черных маслин – ушки и хвостик. Рядом положила нарезанную мелкой соломкой морковку и свежий огурец. Вокруг выложила оливки. Налила с края немного соуса. Готово!!! Попробуйте и Вы заинтересовать так своего ребенка. Сделайте ему лесную полянку на тарелке.

1. Мясо моем, нарезаем кубиками.

2. Лук чистим, делим головку на четыре части.

3. Пропускаем мясо вместе с луком через мясорубку.

4. В сливки добавляем воду и соль.

5. Взбиваем до однородного состояния.

6. В перекрученное мясо вбиваем яйцо, высыпаем рис.

7. Перемешиваем, не забывая посолить.

8. Делаем из полученного фарша «ёжиков».

9. Чашу от мультиварки смазываем маслом сливочным.

10. Выкладываем «ёжики», заливаем их смесью из сливок.

11. Крышку закрываем, включаем программу «Тушение».

12. Готовим мясные «Ёжики» в сливочном соусе в мультиварке сорок минут.

13. Примерно за пять минут до сигнала таймера «ёжики» вынимаем, а в оставшийся бульон всыпаем муку и быстренько перемешиваем.

14. Крышку закрываем, ждем окончания режима.

15. После чего соус переливаем в чашу и взбиваем до получения однородной массы.

16. Подаем наших мясных «ёжиков» с гарниром, предварительно полив соусом.

Приятного аппетита всем!!!

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или