Каша манная 5% в мультиварке
Ингредиенты
- Крупа манная - 20 граммов
- Молоко 2.5% - 150 мл
- Масло сливочное - 5 граммов
- Фруктоза - 3 грамма
- Вода - 150 мл
Приготовление
В последнее время о манной каше было написано слишком много нехорошего, что она содержит фитин, который не дает проникать в кровь кальцию, а так же глютен, который у многих детей вызывает аллергию. Это же можно сказать и о других кашах, например, рожь, овес и ячмень, тоже содержат глютен. Я, например, стала кормить своего ребеночка манной кашей ближе к году, чтобы быть уже наверняка уверенной, что поедание этой кашки не вызовет никаких последствий. Хотя я уверенна, что она необходима нашему организму, хотя бы из-за того, что предотвращает образование рака толстой кишки, содержит витамин В, который борется с усталостью и ее широко применяют при болезнях желудочно-кишечного тракта и назначают как основной компонент во время диет. Так что не отказывайтесь зря от кашки манной, как видите, она имеет больше плюсов, чем минусов.
1. Выкладываем крупу манную в чашу мультиварки, предварительно промазав дно и бока чаши сливочным маслом.
2. Заливаем молоком, водой и перемешиваем.
3. Закрываем крышку, выбираем режим «Молочная каша» 15 минут.
4. За 3 минуты до окончания программы добавляем фруктозный сироп и хорошо перемешиваем.
5. Каша манная 5% в мультиварке готова.
Угощайтесь на здоровье!!!