Я здесь:
1
1007

Тушеные овощи «Алжан-сандал» в мультиварке

00 : 30
01 : 00
на 3 персоны
Калорийность блюда - 686.88 ккал
  • К
    Калории - 49.27 ккал.
  • Б
    Белки - 1.6 г.
  • Ж
    Жиры - 0.52 г.
  • У
    Углеводы - 11.51 г.
  • К
    Калории - 228.96 ккал.
  • Б
    Белки - 7.43 см.
  • Ж
    Жиры - 2.42 г.
  • У
    Углеводы - 53.48 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Картофель - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Перец сладкий - 2 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Корица молотая - по вкусу
  • Гвоздика молотая - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Тушеные овощи «Алжан-салдан» в мультиварке готовятся предельно просто. Понадобится минимум времени и усилий. Вместе с тем, блюдо очень полезно и питательно, подойдет в качестве прекрасного гарнира к любому блюду из мяса или рыбы.

1. Чистим картофель, морковь, чеснок. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковку режем колечками, а чеснок перетираем в чесночнице.

2. Баклажаны, помидоры и сладкий перец моем, обсушиваем полотенчиком, нарезаем произвольно.

3. В чашу мультиварки наливаем на немного водички и растительного масла. Овощи укладываем слоями в следующем порядке: картошка, морковка, баклажаны, перец, томаты. Сверху по вкусу добавляем приправы и соль.

4. Готовим на программе «Тушение» под крышкой 1 час.

5. За 20 минут до окончания времени готовки выкладываем чеснок и измельченную зелень.

Вкусного застолья!

4.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или