Тушеные овощи «Алжан-сандал» в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
951

Тушеные овощи «Алжан-сандал» в мультиварке

00 : 30
01 : 00
на 3 персоны
Калорийность блюда - 686.88 ккал
  • К
    Калории -49.27ккал.
  • Б
    Белки -1.6г.
  • Ж
    Жиры -0.52г.
  • У
    Углеводы -11.51г.
  • К
    Калории -228.96ккал.
  • Б
    Белки -7.43см.
  • Ж
    Жиры -2.42г.
  • У
    Углеводы -53.48г.

Ингредиенты

  • Баклажан- 2 штуки
  • Картофель- 3 штуки
  • Томат (помидор) красный- 3 штуки
  • Морковь- 2 штуки
  • Перец сладкий- 2 штуки
  • Чеснок- 4 зубчика
  • Корица молотая- по вкусу
  • Гвоздика молотая- по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)- по вкусу
  • Перец черный молотый- по вкусу
  • Соль- по вкусу

Приготовление

Тушеные овощи «Алжан-салдан» в мультиварке готовятся предельно просто. Понадобится минимум времени и усилий. Вместе с тем, блюдо очень полезно и питательно, подойдет в качестве прекрасного гарнира к любому блюду из мяса или рыбы.

1. Чистим картофель, морковь, чеснок. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковку режем колечками, а чеснок перетираем в чесночнице.

2. Баклажаны, помидоры и сладкий перец моем, обсушиваем полотенчиком, нарезаем произвольно.

3. В чашу мультиварки наливаем на немного водички и растительного масла. Овощи укладываем слоями в следующем порядке: картошка, морковка, баклажаны, перец, томаты. Сверху по вкусу добавляем приправы и соль.

4. Готовим на программе «Тушение» под крышкой 1 час.

5. За 20 минут до окончания времени готовки выкладываем чеснок и измельченную зелень.

Вкусного застолья!

4.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или