Тушеные овощи «Алжан-сандал» в мультиварке
Ингредиенты
- Баклажан- 2 штуки
- Картофель- 3 штуки
- Томат (помидор) красный- 3 штуки
- Морковь- 2 штуки
- Перец сладкий- 2 штуки
- Чеснок- 4 зубчика
- Корица молотая- по вкусу
- Гвоздика молотая- по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп)- по вкусу
- Перец черный молотый- по вкусу
- Соль- по вкусу
Приготовление
Тушеные овощи «Алжан-салдан» в мультиварке готовятся предельно просто. Понадобится минимум времени и усилий. Вместе с тем, блюдо очень полезно и питательно, подойдет в качестве прекрасного гарнира к любому блюду из мяса или рыбы.
1. Чистим картофель, морковь, чеснок. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковку режем колечками, а чеснок перетираем в чесночнице.
2. Баклажаны, помидоры и сладкий перец моем, обсушиваем полотенчиком, нарезаем произвольно.
3. В чашу мультиварки наливаем на немного водички и растительного масла. Овощи укладываем слоями в следующем порядке: картошка, морковка, баклажаны, перец, томаты. Сверху по вкусу добавляем приправы и соль.
4. Готовим на программе «Тушение» под крышкой 1 час.
5. За 20 минут до окончания времени готовки выкладываем чеснок и измельченную зелень.
Вкусного застолья!
или ВойтиА стоит ли добавлять воду, ведь овощи при тушении и так много сока выделяют?