Я здесь:
5
626

Капустные рулеты в мультиварке

00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 4177.43 ккал
  • К
    Калории - 40.65 ккал.
  • Б
    Белки - 2.29 г.
  • Ж
    Жиры - 0.96 г.
  • У
    Углеводы - 7.53 г.
  • К
    Калории - 696.24 ккал.
  • Б
    Белки - 39.17 см.
  • Ж
    Жиры - 16.51 г.
  • У
    Углеводы - 128.97 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 6 штук
  • Свинина (фарш) - 300 граммов
  • Чернослив - 10 штук
  • Изюм - по вкусу
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Сок томатный - 200 мл
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Цедра лимонная - 0,5 штуки

Приготовление

Капусту любят далеко не все. Я, например, с трудом воспринимала ее в голубцах. А вот в капустных рулетиках мне понравилось. И готовятся очень просто, и вкус необычный. Сухофрукты с мясом отличные спутники. Визуально рулеты похожи на голубцы, но вкус совершенно другой. Мне больше понравился. И это нечто новое в нашем повседневном, привычном меню.

1. Разделяем капустные листья и окунаем их в кипяток минут на пять.  Остужаем.

2. Готовим фарш. Чернослив промываем и разрезаем на мелкие части, измельчаем изюм и зелень с луком. Смешиваем с мясом.

3. Вбиваем яйца, смешиваем. Приправляем солью и перцем. Можно добавить любые приправы.

4. Сливки и томатный сок смешиваем, с добавлением цедры. Также присаливаем и перчим.

5. Листья капусты раскладываем на блюдо. В центр укладываем фарш, распределяя равномерно по всему листу. Скручиваем капусту в рулетик.

6. Мультиварочную кастрюлю смазываем сливочным маслом и на дно выкладываем полукольца лука. Затем выкладываем морковку.

7. Укладываем в чашу рулетики и заливаем их соусом.

8. Закрываем крышку  и готовим капустные рулеты в мультиварке, на режиме «тушение» около 40 минут.

9. Перед подачей к столу, можно смазать сметаной.

Вкусных вам шедевров!

11.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или