Я здесь:
1
1471

Паэлья в мультиварке

00 : 40
01 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 2614.18 ккал
  • К
    Калории - 161.38 ккал.
  • Б
    Белки - 8 г.
  • Ж
    Жиры - 8.17 г.
  • У
    Углеводы - 14.42 г.
  • К
    Калории - 522.84 ккал.
  • Б
    Белки - 25.92 см.
  • Ж
    Жиры - 26.48 г.
  • У
    Углеводы - 46.71 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 2 мультистакана
  • Сёмга свежая - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Вода - 2 мультистакана
  • Масло оливковое - 100 граммов
  • Шафран - 2 грамма
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Специи - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление

А вы пробовали испанскую паэлью в мультиварке? Сомневаюсь! Для ее приготовления совершенно не годятся полуфабрикаты в замороженном виде из ближайшего магазинчика. Испанцы готовят блюдо только из свежих морепродуктов и на открытом огне. Попытки рестораторов воплотить в жизнь что-то похожее не в счет.

1. Промываем рис в холодной воде, даем ему стечь.

2. Меленько крошим лук с помидорами, перец нарезаем крупными дольками.

3. Обсушиваем филе сёмги, режем его на кусочки среднего размера.

4. Очищаем головку чеснока, ополаскиваем его водичкой.

5. Выкладываем в кастрюлю от мультиварки все ингредиенты, чеснок забрасываем в центр кастрюли.

6. Выбираем программу «Плов», нажимаем «Старт».

7. Услышав сигнал, достаем чеснок, перемешиваем паэлью, оставляем на 10 минут на подогреве.  

8. Готовую паэлью выкладываем на большое блюдо, украшаем зеленью.

Вкусного застолья!

4.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • это тоже совсем не настоящая паэлья.. к сожалению. а какой сорт риса лучше взять?