Курочка с лимоном в мультиварке
Ингредиенты
- Курица (окорочка) - 8 штук
- Морковь - 2 штуки
- Фасоль зеленая - 100 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Лавровый лист - 2 штуки
- Сок лимонный - 80 мл
- Масло растительное (подсолнечное) - 1/2 стакана
- Мед - 2 чайные ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление
Курица, приготовленная с лимонным соком, приобретает довольно пикантный и оригинальный вкус. Съедается такое блюдо за одно мгновение. Сегодня делюсь с вами рецептом.
1. Сперва подготавливаем все продукты. Морковку нарезаем небольшими ломтиками. Чеснок меленько шинкуем. Луковичку очищаем и нарезаем тоненькими ломтиками. Фасоль тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Из лимонов выдавливаем сок.
2. В кастрюльку мультиварки наливаем масло. Кладем туда морковку, лучок, фасоль и чеснок. Включаем программу «Жарка-овощи». Время приготовления – около 8 минут.
3. По истечению данного времени выкладываем в кастрюльку к овощам мясо курочки. Его предварительно нужно порезать на кусочки. Не забываем перед выкладкой в кастрюльку немножко подсолить мясо.
4. Также добавляем в мультиварку лимонный сок и лавровый листик. Закрываем крышкой.
5. Теперь включаем мультиварку на программу «Тушение». Время готовки – 1 час. Когда услышим сигнал об окончании приготовления, открываем крышку и добавляем в кастрюльку мед. После этого хорошенько перемешиваем и подаем приготовленную курочку с лимоном в мультиварке к столу.
Вкусного Вам обеда!