Я здесь:
0
846

Плов «Грибной» в мультиварке

00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2345.68 ккал
  • К
    Калории - 87.43 ккал.
  • Б
    Белки - 1.74 г.
  • Ж
    Жиры - 2.88 г.
  • У
    Углеводы - 14.5 г.
  • К
    Калории - 586.42 ккал.
  • Б
    Белки - 11.64 см.
  • Ж
    Жиры - 19.32 г.
  • У
    Углеводы - 97.27 г.

Ингредиенты

  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 мультистакана
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Баклажан - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Рис белый - 2 стакана
  • Вода - 2 мультистакана
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Сегодня впервые готовила плов «Грибной» в мультиварке. Планирвала приготовить мясно, но в холодильнике нашла бесхозные грибы опята, которые совершенно не знала, куда применить. Нашла рецепт в старой поваренной книге. На мое удивление, получилось очень даже неплохо.

1. Лук очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.

2. Баклажаны и томаты моем, обсушиваем, также нарезаем кубиками.

3. В кастрюлю мультиварки наливаем масло топленое или растительное.

4. Выкладываем грибы, рис и измельченные овощи.

5. Все это заливаем горячей водой, добавляем при желании специи, солим.

6. Готовим на программе "Плов" на протяжении 40 минут.

7. После звукового сигнала готовка закончилась, плов «Грибной» в мультиварке можно подавать к столу.

Вкусного застолья!

8.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или