Зеленая фасоль тушеная в мультиварке
Ингредиенты
- Фасоль зеленая - 800 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Чеснок - 4 зубчика
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
С помощью блюд из стручковой фасоли можно запросто разнообразить свое повседневное меню. В отличие от обычных бобов фасоли, стручки не нужно предварительно замачивать в воде, что делает процесс готовки более быстрым и простым. Так, зеленая фасоль тушиться в мультиварке буквально за 20 минут. Благодаря нехитрым рецептам типа этого я нахожу гораздо больше времени для общения со своей семьей.
1. Очищаем, моем и мелко крошим репчатый лук.
2. Чистим и мелко рубим зубчики чеснока.
3. Помещаем лук с чесноком в мультиварку и поджариваем ее в растительном масле, включив режим ЖАРКА-ОВОЩИ.
4. Стручки фасоли моем и нарезаем на две-три части и кладем к обжаренным луку и чесноку.
5. Соединяем в отдельной пиале томатную пасту с водой, взятой в небольшом количестве, и хорошенько перемешиваем. Затем вливаем в мультю.
6. Подсаливаем фасоль, перчим.
7. Включив режим ВАРКА НА ПАРУ, даем зеленой фасоли протушиться в мультиварке в течение десяти минут.
Приятного застолья!
В моем рационе как-то спаржи отстутствует. Понимаю, что нужно восполнять этот пробел.
А что делать, человеку, у которого нет мультиварки. Я говорю не про себя, у меня есть) Но мне просто интересно, а можно ли просто в обычной сковородке так затушить её?
Думаю, что можно. Мультиварки у меня нет, поэтому и использую обычную сковороду или сотейник.
Вот он, добрый человек, который подсказал мне)) Спасибо большое.
Всегда пожалуйста, только Вам зачем, если у Вас есть мультиварка?
А на даче) Я же её с собой не вожу, а покушать ИМЕННО вкусно, люблю) Я очень брезглив к еде) Если не вкусно, то скажу, что невкусно)
Ох, как я люблю спаржевую фасоль, поэтому такое блюдо мне очень нравится.