Я здесь:
3
1344

Кабачковая запеканка в мультиварке

00 : 05
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1327.91 ккал
  • К
    Калории - 100.37 ккал.
  • Б
    Белки - 4.77 г.
  • Ж
    Жиры - 6.99 г.
  • У
    Углеводы - 4.92 г.
  • К
    Калории - 331.98 ккал.
  • Б
    Белки - 15.78 см.
  • Ж
    Жиры - 23.13 г.
  • У
    Углеводы - 16.26 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 700 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сметана 15% жирности - 150 граммов
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Приготовила эту запеканку впервые этим летом, получилось очень вкусное, нежное блюдо, которое понравилось всем моим домочадцам. Это действительно отличный вариант обеда для дачи, который является и достаточно легким, и очень вкусным, и совсем простым (если использовать мультиварку, конечно).

1.Тщательно промываем и кабачки и обсушиваем их бумажным полотенцем, после чего нарезаем небольшими кубиками (1х1 см).

2. Нарезаем лук и обжариваем его в мультиварке на подсолнечном масле (она должна приобрести золотистый цвет), выставив режим ЖАРКА-ОВОЩИ.

3. Натираем сыр на терке.

4. Измельчаем чеснок и зелень.

5. В отдельной миске взбиваем яйца, поочередно добавляя в них перец, сметану, половину сыра, чеснок, кабачки, обжаренный лук и зелень.

6. Тщательно перемешиваем массу, а затем аккуратно выкладываем её в чашу мульти.

7. Посыпаем блюдо оставшимся сыром и готовим кабачковую запеканку в мультиварке, установив режим «Выпечка».

8. Подаём на отдельных тарелках, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или