Свинина тушеная с грибами в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
2
15

Свинина тушеная с грибами в мультиварке

00 : 10
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1948.03 ккал
  • К
    Калории - 133.82 ккал.
  • Б
    Белки - 7.19 г.
  • Ж
    Жиры - 9.18 г.
  • У
    Углеводы - 5.19 г.
  • К
    Калории - 324.67 ккал.
  • Б
    Белки - 17.45 см.
  • Ж
    Жиры - 22.28 г.
  • У
    Углеводы - 12.58 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 400 граммов
  • Шампиньоны свежие - 250 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Бульонный кубик - 1 штука
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Свинина с грибами – это знакомое всем сочетание. Грибы и правильно подобранные специи прекрасно дополняют вкус мяса, делая его более насыщенным. Свинина тушеная с грибами в мультиварке идеально подходит для случаев, когда нужно быстро организовать праздничный стол.

1. Свинину моем, слегка обсушиваем и нарезаем некрупными кусками.

2. Очищаем от верхнего слоя лук, моем и нарезаем тонкими половинками колец.

3. Моем, чистим и крупно натираем морковь.

4. Моем сладкий перец, удаляем из него сердцевинки, а мякоть нарезаем тонкой соломкой.

5. Грибы промываем и измельчаем небольшими кусочками или пластинками.

6. На режиме ЖАРКА-ОВОЩИ обжариваем в растительном масле пластинки грибов. Когда грибы будут готовы, перекладываем их а отдельную тарелку.

7. В оставшееся от жарки грибов масло кладем репчатый лук, морковь и сладкий перец. Обжариваем и также перекладываем на отдельную тарелку.

8. Включив режим ЖАРКА МЯСА обжариваем свинину до образования румяной корочки.

9. К мясу выкладываем все обжаренные ранее овощи и грибы. Заправляем специями, кладем лавровый листик и солим.

10. Смешиваем воду и бульонный кубик и вливаем в чашу мультиварки.

11. Чистим и измельчаем чеснок. Кладем его в мультиварку к остальным ингредиентам.

12. Включаем режим МЯСО и продолжаем готовить свинину с грибами в мультиварке в течение 20 минут.

13. Подаем, украсив измельченной зеленью.

Приятного застолья!

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А куда томатную пасту??? Так съесть))

    • Выглядит аппетитно, но вот бульонный кубик как-то не клеится к здоровому питанию.