Свинина тушеная с грибами в мультиварке
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 400 граммов
- Шампиньоны свежие - 250 граммов
- Морковь - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Лавровый лист - 1 штука
- Бульонный кубик - 1 штука
- Вода - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Петрушка (зелень) - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Свинина с грибами – это знакомое всем сочетание. Грибы и правильно подобранные специи прекрасно дополняют вкус мяса, делая его более насыщенным. Свинина тушеная с грибами в мультиварке идеально подходит для случаев, когда нужно быстро организовать праздничный стол.
1. Свинину моем, слегка обсушиваем и нарезаем некрупными кусками.
2. Очищаем от верхнего слоя лук, моем и нарезаем тонкими половинками колец.
3. Моем, чистим и крупно натираем морковь.
4. Моем сладкий перец, удаляем из него сердцевинки, а мякоть нарезаем тонкой соломкой.
5. Грибы промываем и измельчаем небольшими кусочками или пластинками.
6. На режиме ЖАРКА-ОВОЩИ обжариваем в растительном масле пластинки грибов. Когда грибы будут готовы, перекладываем их а отдельную тарелку.
7. В оставшееся от жарки грибов масло кладем репчатый лук, морковь и сладкий перец. Обжариваем и также перекладываем на отдельную тарелку.
8. Включив режим ЖАРКА МЯСА обжариваем свинину до образования румяной корочки.
9. К мясу выкладываем все обжаренные ранее овощи и грибы. Заправляем специями, кладем лавровый листик и солим.
10. Смешиваем воду и бульонный кубик и вливаем в чашу мультиварки.
11. Чистим и измельчаем чеснок. Кладем его в мультиварку к остальным ингредиентам.
12. Включаем режим МЯСО и продолжаем готовить свинину с грибами в мультиварке в течение 20 минут.
13. Подаем, украсив измельченной зеленью.
Приятного застолья!
А куда томатную пасту??? Так съесть))
Выглядит аппетитно, но вот бульонный кубик как-то не клеится к здоровому питанию.