Гречка с грибами в мультиварке
Ингредиенты
- Гречневая каша - 1 стакан
- Куриный бульон - 1,5 стакана
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Масло сливочное - 50 граммов
- Шампиньоны свежие - 200 граммов
- Соль - по вкусу
Приготовление
Достойный вариант как для завтрака, так и для обеда или ужина. Особенно подходит любителям этой крупы (которым я, собственно, и являюсь). Хотя честно скажу, нелюбителям гречки ядрицы тоже обычно, как это ни странно, нравится это блюдо – проверено на моей сестре.
1. Мелко нарезаем луковицу.
2. Натираем на крупной терке морковку.
3. Нарезаем небольшими ломтиками грибы.
4. Устанавливаем режим ЖАРКА-ОВОЩИ и обжариваем на растительном масле все подготовленные ингредиенты.
5. Промываем гречку и засыпаем её в чашу, а затем заливаем ингредиенты водой (либо же бульоном).
6. Солим все ингредиенты, находящиеся в чаше мульти, а затем закрываем крышку.
7. Продолжает готовиться гречка с грибами в мультиварке 14 минут (режим РИС).
8. Подаём блюдо на отдельных тарелках, украсив по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Мы с мужем в Аршане отдызали, так я любила, пардон под 5 капель именно гречечку с грибочками заказать, с морозца!
А я вот гречневую кашку с грибочками еще ни разу не готовила, значит нужно попробовать!
Готовлю гречку с грибами и как же это вкусно...а в мультиварке наверное еще вкуснее.