Я здесь:
1
2481

Лагман в мультиварке

00 : 20
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 2522.83 ккал
  • К
    Калории - 155.54 ккал.
  • Б
    Белки - 5.63 г.
  • Ж
    Жиры - 9.8 г.
  • У
    Углеводы - 11.42 г.
  • К
    Калории - 420.47 ккал.
  • Б
    Белки - 15.22 см.
  • Ж
    Жиры - 26.49 г.
  • У
    Углеводы - 30.87 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 350 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Картофель - 4 штуки
  • Репа - 250 граммов
  • Макароны высшего сорта - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Рецепт лагмана распространился в восточных странах очень давно. Это блюдо очень сытное и вкусное. В идеале брать для лагмана нужно лапшу домашнего приготовления. Однако поварам-новичкам приготовить лапшу не всегда удается с первого раза. Я очень люблю вкусно покушать, но при этом страшно ценю свое время. Поэтому и готовлю свой лагман в мультиварке, а домашнюю лапшу заменяю спагетти, купленными в магазине.

1. Моем, обсушиваем и измельчаем небольшими брусочками мясо. Помещаем его в чашу мультиварки.

2. Включив режим ЖАРКА МЯСА в течение 5 минут готовим кусочки говядины.

3. Очищаем и измельчаем кубиками лук.

4. Вынимаем из перца сердцевинки и нарезаем соломкой.

5. Моем, чистим и измельчаем репу.

6. Моем, чистим и измельчаем кубиками картофель.

7. Помидоры моем, ошпариваем кипятком, после чего вырезаем из них плодоножку и снимаем кожицу. Подготовленные таким образом помидоры измельчаем также кубиками.

8. Морковь чистим и натираем.

9. Овощи перекладываем в чашу к мясу, солим и приправляем специями.

10. Выбрав режим МЯСО, готовим смесь в течение 20 минут

11. Когда таймер отсчитает 20 минут, доливаем в чашу 5 м/ст. горячей воды.

12. Включаем режим КАША/ВАРКА НА ПАРУ и готовим лагман в мультиварке, не накрывая чашу крышкой, в течение 3 минут.

13. Когда вода начнет кипеть, кладем макароны, все перемешиваем и плотно закрываем крышку.  Даем лагману настояться пару минут.

14. Подаем, украсив зеленью.

Приятного обеда!
 

2.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Как же это вкусно ,хочу пригоовить ,но наверно как на родине Лагмана не получится так приготовить!