Говядина с луком и сыром в мультиварке
Ингредиенты
- Говядина - 1 килограмм
- Лук репчатый - 3 штуки
- Соус соевый классический - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Сыр Российский - 200 граммов
- Специи - по вкусу
Приготовление
Говядина отлично подходит для приготовления диетических блюд. Это мясо практически не содержит жира. Поэтому я готовлю его часто и разными способами. Один из любимых рецептов – говядина с луком и сыром в мультиварке. Для приготовления мяса по этому рецепту почти не требуется масла. Оно готовится практически в собственном соку и получается очень вкусным.
1. Говядину моем, слегка обсушиваем и нарезаем порционными кусками.
2. Кусочки можно слегка отбить.
3. Заливаем мясо соевым соусом, небольшим количеством растительного масла и заправляем специями. Оставляем мариноваться в течение трех часов.
4. Лук чистим от верхних слоев, моем и нарезаем тонко половинками колец.
5. Сыр натираем крупно.
6. В чашу слоями кладем лук, сыр, а сверху мясо. Еще раз чередуем последовательность слоев.
7. На режиме МЯСО готовим говядину с луком и сыром в мультиваркев течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Меня всегда привлекали блюда с сыром. Особенно-расплавленным.