Я здесь:
1
1246

Говядина с розмарином и петрушкой в мультиварке

00 : 10
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 4774.93 ккал
  • К
    Калории - 140.94 ккал.
  • Б
    Белки - 8.87 г.
  • Ж
    Жиры - 5.34 г.
  • У
    Углеводы - 12.57 г.
  • К
    Калории - 795.82 ккал.
  • Б
    Белки - 50.06 см.
  • Ж
    Жиры - 30.13 г.
  • У
    Углеводы - 70.98 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 килограмм
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Розмарин - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Сок лимонный - 80 мл

Приготовление

Розмарин издавна называли “морской росой”. Ему приписывали способность улучшать память и стимулировать работу мозга и кровеносной системы. Розмарин также широко используется кулинарами многих стран. В особенности же сложно представить без него мясные блюда средиземноморской кухни. Я тоже не устояла перед соблазном поэкспериментировать с этой пряной травкой. Мой результат – говядина с розмарином и петрушкой в мультиварке.

1. Говядину моем, слегка обсушиваем и нарезаем порционными кусками.

2. Куски мяса натираем солью и даем им полежать минут 5 в такой замочке. Затем приправляем перцем.

3. Включив режим ЖАРКА МЯСА, в небольшом количестве масла обжариваем кусочки говядины, пока те не зарумянятся.

4. Выдавливаем сок двух лимонов.

5. Измельчаем петрушку, розмарин и лук. Смешиваем с лимонный соком.

6. Вливаем к мясу полученную смесь.

7. На режиме МЯСО готовим говядину с розмарином и петрушкой в мультиварке в течение получаса. Когда таймер сработает, вынимаем мясо и перекладываем его на отдельное блюдо.

8. В оставшийся в чаше соус всыпаем муку и продолжаем готовить еще 5 минут, включив режим ЖАРКА ОВОЩИ. Соус постоянно помешиваем.

9. Готовым соусом поливаем мясо и подаем к обеденному столу.

Приятного аппетита!

6.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Люблю говядину,а с розмарином не пробывала.наверно необычный привкус.