Я здесь:
2
1948

Яблочное печенье в мультиварке

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4232.61 ккал
  • К
    Калории - 139.1 ккал.
  • Б
    Белки - 2.04 г.
  • Ж
    Жиры - 6.49 г.
  • У
    Углеводы - 19.64 г.
  • К
    Калории - 1058.15 ккал.
  • Б
    Белки - 15.49 см.
  • Ж
    Жиры - 49.35 г.
  • У
    Углеводы - 149.37 г.

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный - 200 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 450 граммов
  • Яблоки - 14 штук
  • Сметана 10% жирности - 1 стакан
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
  • Сахар - 3/4 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Предлагаю рецепт вкуснейшего печенья, кстати, вместо яблочной начинки можно использовать любую другую, а также вмешать в тесто творог.

1. Маргарин натираем и смешиваем с мукой, заливаем сметану и добавляем соду. Солим, подсыпаем сахар. Замесим тесто и поместим его в холодильник, где оно у нас простоит 2 часа.

2. Яблоки разрезаем на половинки, вырезаем середку и избавляемся от кожуры.

3. Вынутое из холодильника тесто поделим на 28 шариков, раскатаем каждый, вложим начинку и закроем края.

4. Выложим шарики на форму, поставим в мультиварку и включим режим "Выпечка". Выпекаем 40 минут, переворачиваем и еще 20 минут печем яблочное печенье в мультиварке.

5. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, а можно и залить растопленным шоколадом.

Угощаемся! 

13.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Яблок точно 14 шт

     

     

    • Здоровский рецепт. Жалко что за один раз в мультиварке много не испечешь.