Яблочное печенье в мультиварке
Ингредиенты
- Маргарин сливочный - 200 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 450 граммов
- Яблоки - 14 штук
- Сметана 10% жирности - 1 стакан
- Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
- Сахар - 3/4 столовые ложки
- Сок лимонный - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
Приготовление
Предлагаю рецепт вкуснейшего печенья, кстати, вместо яблочной начинки можно использовать любую другую, а также вмешать в тесто творог.
1. Маргарин натираем и смешиваем с мукой, заливаем сметану и добавляем соду. Солим, подсыпаем сахар. Замесим тесто и поместим его в холодильник, где оно у нас простоит 2 часа.
2. Яблоки разрезаем на половинки, вырезаем середку и избавляемся от кожуры.
3. Вынутое из холодильника тесто поделим на 28 шариков, раскатаем каждый, вложим начинку и закроем края.
4. Выложим шарики на форму, поставим в мультиварку и включим режим "Выпечка". Выпекаем 40 минут, переворачиваем и еще 20 минут печем яблочное печенье в мультиварке.
5. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, а можно и залить растопленным шоколадом.
Угощаемся!
Яблок точно 14 шт
Здоровский рецепт. Жалко что за один раз в мультиварке много не испечешь.