Я здесь:
0
2911

Кекс с вишней в мультиварке

00 : 25
01 : 35
на 8 персон
Калорийность блюда - 3741.56 ккал
  • К
    Калории - 267.4 ккал.
  • Б
    Белки - 4.5 г.
  • Ж
    Жиры - 10.22 г.
  • У
    Углеводы - 41.03 г.
  • К
    Калории - 467.69 ккал.
  • Б
    Белки - 7.88 см.
  • Ж
    Жиры - 17.88 г.
  • У
    Углеводы - 71.76 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Йогурт 1,5% жирности - 1 стакан
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2,5 стакана
  • Вишня замороженная - 300 граммов

Приготовление

И снова кекс, только уже в исполнении мультиварки. Решила испечь с вишней, кстати, вместо замороженной можно свежую, но только без косточки. Для более выраженного вкуса можно добавить цедру лимона, в общем, получается совсем неплохо, с мягким и нейтральным вкусом.

1. Вишню режем на половинки и откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.

2. Йогурт выливаем в миску и добавляем к нему соду, отставляем в сторону, чтобы начал пузыриться.

3. Яйца взбиваем до пены, всыпаем сахар и опять хорошо взбиваем миксером, к полученной яичной смеси вливаем заранее растопленное масло.

4. Затем все это смешиваем с пузырящимся йогуртом.

5. Высыпаем муку и вишню, и тоже перемешиваем

6.  в промазанную чашу мальтиварки вливаем вишневое тесто, включаем программу «Выпечка» на 95 минут, и готовим  кекс с вишней в мультиварке до звукового сигнала.

 Приятной вам трапезы!

6.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно