Картошка с грибами в мультиварке
Ингредиенты
- Картофель - 450 граммов
- Шампиньоны свежие - 300 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Вода - 1 стакан
- Сметана 10% жирности - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
Приготовление
Картошечка с грибами готовиться быстро и легко. Ингредиенты всегда доступные и недорогие – что, по-моему, очень важно в наше время.
1. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками.
2. Лук очищаем, моем и также нарезаем кубиками (небольшими).
3. Грибы чистим, и нарезаем, если это необходимо. Если грибы маленькие, то можно оставить так.
4. Мультиварку ставим в режим «Выпечка», наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем его, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну. После того, как масло прогрелось, выкладываем в него лук и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем грибы и также обжариваем, пока не испарится жидкость. Выключаем мультиварку.
5. Затем, добавляем туда картофель, все тщательно перемешиваем и солим.
6. Сметану разводим с водой и заливаем ею картофельную смесь. Закрываем мультиварку крышкой и ставим режим «Плов».
7. После готовности, раскладываем по тарелкам приготовленную картошку с грибами в мультиварке и сверху посыпаем свежим укропом.
Вкусного Вам обеда!
Вкусно наверное
Грибы - это моя слабость. Но только сейчас задумалась, что я вот так с картошкой их никогда и не готовила. Нужно попробовать.
Картошку да с грибами....очень люблю...Наверное в мультиварке это очень вкусно.
Я уже столько тут рецептиков для мультиварки перечитала, что аж самой захотелось!
Как е я хочу себе мультиварку!!!!!
я такое на плите готовлю)