Я здесь:
2
988

Жаркое "Хошлама" в мультиварке

00 : 15
01 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1247.15 ккал
  • К
    Калории - 35.48 ккал.
  • Б
    Белки - 3.09 г.
  • Ж
    Жиры - 1.76 г.
  • У
    Углеводы - 1.61 г.
  • К
    Калории - 311.79 ккал.
  • Б
    Белки - 27.14 см.
  • Ж
    Жиры - 15.5 г.
  • У
    Углеводы - 14.15 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 граммов
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Сок томатный - 1 л
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Люблю готовить этот рецепт летом. Появляются помидорки со своего огорода, именно они придают обалденный вкус этому блюду. Хотя можно использовать и томатный сок, как указанно в рецепте, но я предпочитаю брать свои родные, со своего огорода помидоры. Можно вместо мяса брать ребрышки, тоже получается очень вкусно и самое главное для меня, не жирно.

1. Мясо промываем, нарезаем на достаточно большие куски, ну чтобы в рот помещались только.

2. Лук очищаем, и так же нарезаем только полукольцами средней толщины.

3. Отправляем все в кастрюлю мультиварки, заливаем томатным соусом или выкладываем слоем порезанных на кружочки помидор. Солим и приправляем.

4. Готовим жаркое "Хошлама" в мультиварке на включенном режиме «Выпечка» 75 минут.

Приятного вам кушанья!

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А я что-то подобное ела в татарской кухне, когда в Крыму была, очень вкусно было, только это в печи специальной готовилось.

     

    • Аленка, судя по названию, это блюдо отнюдь не русской кухни. А какой? "Хошлама" - турецкая?