Ингредиенты
- Горбуша свежая - 1 штука
- Картофель - 600 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Сыр Голландский - 100 граммов
- Майонез лёгкий - 2 столовые ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Отличный рыбный рецепт запеканки, для тех, кому приелись творожные запеканки. Получается очень вкусное и насыщенное блюдо.
1. С рыбы срежем филе, чтобы получились куски не большие, но и не маленькие. Обмажем кусочки солью и перцем.
2. Картофель нарежем тонкими ломтями, посолим и поперчим, а затем добавим майонез. Хорошо перемешаем.
3. Луковицу нарежем полукольцами, как это делается для большинства блюд.
4. Сыр натрем на терке.
5. Мультиварочную кастрюльку смажем маслом и будем в нее выкладывать в такой последовательности:
- слой рыбы;
- слой картофеля;
- лук;
- слой картофеля
- слой рыбы;
- слой картофеля.
6. Закончив с укладкой слоев, включим на мультиварке режим «Тушение» на 60 минут.
7. После сигнала откроем крышку и посыпем на запеканку из горбуши с картофелем в мультиварке натертый сыр. Устанавливаем «Выпечку 40-45 минут.
Угощаемся!