Чахохбили из курицы в мультиварке
00 : 10
01 : 00
на 5 персон
Ингредиенты
- Курица - 2 килограмма
- Томат (помидор) красный - 2 штуки
- Сок лимонный - 20 мл
- Лук репчатый - 2 штуки
- Соус томатный - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка (зелень) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Мука - 1 столовая ложка
Приготовление
Чахохбили из курицы в мультиварке отличается простотой приготовления. Понадобится совсем немного времени. Я частенько готовлю его. Всей семье нашей очень нравится.
1. Курицу нарезаем кусочками, обжариваем в мультиварке на «выпечке» с добавлением масла в течение 40 минут.
2. Добавляем нашинкованный мелкими кусочками репчатый лук.
3. Все солим, добавляем молотый перец.
4. Устанавливаем в мультиварке режим «Тушение». Тушим блюдо 10 минут, а затем добавляем томатный соус, мелко нарезанные свежие томаты, чеснок, пропущенный через пресс, сок лимона и муку.
5. Добавляем чуть-чуть водички, тушим еще в течение минут 5-6.
6. Добавляем зелень, подаем к столу.
Вкусного застолья!
0.6
Подходит для диабетиков
вкусно наверное
На вид все-таки жирное. А еще меня смущает - 2 ложки томата. Я и в борщ меньше бросаю. Но название впечатляет, нужно приготовить хотя бы из-за того, что можно гордо сказать, что приготовила я сегодня чахохбили (скопировала)
Обожаю чахобили, моя мамулька так вкусно его готовит!
М-м-м-м-м...надо поробовать)
А я всегда думала,что это гарнир,а это суп что ли?Подскажите девчонки,оно жирное получается?
Там же курица, как оно может быть жирным? Вкусно очень! Попробуй, не пожалеешь!
Хорошо.приму твой совет.
На этой неделе готовила чахохбили, но не в мультиварке, а по старинке, на плите. Хотя думаю, что в мультиварке было бы быстрее.