Я здесь:
8
11317

Чахохбили из курицы в мультиварке

00 : 10
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 3981.9 ккал
  • К
    Калории - 161.91 ккал.
  • Б
    Белки - 13.26 г.
  • Ж
    Жиры - 11.5 г.
  • У
    Углеводы - 1.42 г.
  • К
    Калории - 796.38 ккал.
  • Б
    Белки - 65.23 см.
  • Ж
    Жиры - 56.58 г.
  • У
    Углеводы - 7 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Сок лимонный - 20 мл
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Соус томатный - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - 1 столовая ложка

Приготовление

Чахохбили из курицы в мультиварке отличается простотой приготовления. Понадобится совсем немного времени. Я частенько готовлю его. Всей семье нашей очень  нравится.

1. Курицу нарезаем кусочками, обжариваем в мультиварке на «выпечке» с добавлением масла в течение 40 минут.

2. Добавляем нашинкованный мелкими кусочками репчатый лук.

3. Все солим, добавляем молотый перец.

4. Устанавливаем в мультиварке режим «Тушение». Тушим блюдо 10 минут, а затем добавляем томатный соус, мелко нарезанные свежие томаты, чеснок, пропущенный через пресс, сок лимона и муку.

5. Добавляем чуть-чуть водички, тушим еще в течение минут 5-6.

6. Добавляем зелень, подаем к столу.

Вкусного застолья!

 

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • вкусно наверное

    • На вид все-таки жирное. А еще меня смущает -  2 ложки томата. Я и в борщ меньше бросаю. Но название впечатляет, нужно приготовить хотя бы из-за того, что можно гордо сказать, что приготовила я сегодня чахохбили (скопировала) smile3.gif

      • Обожаю чахобили, моя мамулька так вкусно его готовит!

        • М-м-м-м-м...надо поробовать)

          • А я всегда думала,что это гарнир,а это суп что ли?Подскажите девчонки,оно жирное получается?

          • На этой неделе готовила чахохбили, но не в мультиварке, а по старинке, на плите. Хотя думаю, что в мультиварке было бы быстрее.