Хаш, приготовленный из свиных ножек в мультиварке
Ингредиенты
- Перец черный горошек - по вкусу
- Свинина (ножки) - 2 штуки
- Лавровый лист - 1 штука
- Чеснок - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Хаш – это бульон, проваренный до такого состояния, что из него получится отличный холодец. Я, например, так и делаю. Бульон кушаем горячим, а то, что остается, наливаю на тарелочки – и в холодильник. Так что из одного блюда получается сразу два.
1. Для начала свиные ножки необходимо как следует промыть.
2. Затем разрубаем ножки на части и замачиваем на сутки в холодной проточной воде. Можно заливать просто водой, но при этом необходимо будет менять воду каждые 2-3 часа.
3. Через сутки свиные ноги еще раз промываем и кладем их в кастрюлю.
4. Затем ножки необходимо залить водой на 15-20 см выше уровня содержимого кастрюли.
5. Добавляем лавровый лист, перец горошком и немного соли.
6. Далее помещаем в мультиварку и в режиме «Тушение» готовим 4 часа.
7. Во время приготовления нарезаем свежую зелень, чеснок рубим на несколько кусочков.
8. Готовым хаш будет считаться тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей.
9. Хаш, приготовленный из свиных ножек в мультиварке, подают очень горячим. К хашу подается соль, измельченный чеснок, зелень и лаваш. Ножки можно подать на отдельной тарелке или поместить их в бульон.
Вкусного Вам обеда!