Хаш, приготовленный из свиных ножек в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
141

Хаш, приготовленный из свиных ножек в мультиварке

00 : 30
04 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 10.78 ккал
  • К
    Калории - 1.07 ккал.
  • Б
    Белки - 0.04 г.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 0.24 г.
  • К
    Калории - 1.8 ккал.
  • Б
    Белки - 0.07 см.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 0.4 г.

Ингредиенты

  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Свинина (ножки) - 2 штуки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Чеснок - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Хаш – это бульон, проваренный до такого состояния, что из него получится отличный холодец. Я, например, так и делаю. Бульон кушаем горячим, а то, что остается, наливаю на тарелочки – и в холодильник. Так что из одного блюда получается сразу два.

1. Для начала свиные ножки необходимо как следует промыть.

2. Затем разрубаем ножки на части и замачиваем на сутки в холодной проточной воде. Можно заливать просто водой, но при этом необходимо будет менять воду каждые 2-3 часа.

3. Через сутки свиные ноги еще раз промываем и кладем их в кастрюлю.

4. Затем ножки необходимо залить водой на 15-20 см выше уровня содержимого кастрюли.

5. Добавляем лавровый лист, перец горошком и немного соли.

6. Далее помещаем в мультиварку и в режиме «Тушение» готовим 4 часа.

7. Во время приготовления нарезаем свежую зелень, чеснок рубим на несколько кусочков.

8. Готовым хаш будет считаться тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей.

9. Хаш, приготовленный из свиных ножек в мультиварке, подают очень горячим. К хашу подается соль, измельченный чеснок, зелень и лаваш. Ножки можно подать на отдельной тарелке или поместить их в бульон.

Вкусного Вам обеда!

0
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или